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Gemüseragout aus dem Römertopf

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53 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Römertopf

Zubereitung

    • Römertopf
    • 2 Auberginen
    • 2 Zucchini
    • 3 Paprika
    • 500 g Tomaten
    • 450 g Kartoffeln
    • 1 Brokkoli
    • 200 g rote Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen. In der Zwischenzeit Gemüse bis auf Zwiebeln und Knoblauch waschen und in etwa walnussgroße Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.

    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß
    • 3 EL Sonnenblumenöl

    Gemüse in den Römertopf geben geben, Thymian- und Rosmarinzweige sowie Gewürze und Öl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

  1. Römertopf in den kalten Ofen geben. Ofen auf 180 °C Umluft einstellen und Gemüseragout ungefähr 1 Stunde garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Kohlenhydrate54.3 g18 %
Fett9.1 g12 %
Eiweiß13.7 g25 %
Ballaststoffe14.7 g49 %
Vitamin E6 mg50 %
Folat237 µg59 %
Eisen4.8 mg34 %

Tipp

Dieses Rezept kann man wunderbar abwandeln. Fehlt dir zum Beispiel Fleisch, dann mische einfach 300 g Rinderhackfleisch unter das Gemüse.

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