• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kirschschnaps selber machen

6 Bewertungen
Kirschschnaps selber machen

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser
  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 750 g Sauerkirschen
    • 200 g Kandis
    • 2 Stange(n) Zimt
    • 500 ml Wodka

    Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen. Kirschen in ein steriles Einmachglas füllen. Kandis und Zimtstangen dazugeben, mit Wodka auffüllen und luftdicht verschließen.

  • Etwa 6 Wochen ziehen lassen und das Glas gelegentlich schütteln.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Kirschschnaps durch ein Sieb in eine sterile Flasche gießen und luftdicht verschließen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie47 kcal2 %
Kohlenhydrate5.6 g2 %
Fett0.1 g
Eiweiß0.1 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit den aufgefangenen Kirschen kannst du zum Beispiel einen Kirschkuchen backen, sie mit etwas Gelatine einkochen und zu Waffeln servieren oder für eine Bowle nutzen. Aber Achtung: Sie haben einen hohen Alkoholgehalt! 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion