Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
750 g
Sauerkirschen
200 g
Kandis
2 Stange(n)
Zimt
500 ml
Wodka
Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen. Kirschen in ein steriles Einmachglas füllen. Kandis und Zimtstangen dazugeben, mit Wodka auffüllen und luftdicht verschließen.
Etwa 6 Wochen ziehen lassen und das Glas gelegentlich schütteln.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Kirschschnaps durch ein Sieb in eine sterile Flasche gießen und luftdicht verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
47 kcal
2 %
Kohlenhydrate
5.6 g
2 %
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.1 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit den aufgefangenen Kirschen kannst du zum Beispiel einen Kirschkuchen backen, sie mit etwas Gelatine einkochen und zu Waffeln servieren oder für eine Bowle nutzen. Aber Achtung: Sie haben einen hohen Alkoholgehalt!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.