Kirschschnaps selber machen

Kirschschnaps selber machen

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 750 g Sauerkirschen
  • 200 g Kandis
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 500 ml Wodka

Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen. Kirschen in ein steriles Einmachglas füllen. Kandis und Zimtstangen dazugeben, mit Wodka auffüllen und luftdicht verschließen.

Etwa 6 Wochen ziehen lassen und das Glas gelegentlich schütteln.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Kirschschnaps durch ein Sieb in eine sterile Flasche gießen und luftdicht verschließen. 

Kirschschnaps selber machen

Tipp zum Rezept

Mit den aufgefangenen Kirschen kannst du zum Beispiel einen Kirschkuchen backen, sie mit etwas Gelatine einkochen und zu Waffeln servieren oder für eine Bowle nutzen. Aber Achtung: Sie haben einen hohen Alkoholgehalt! 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken