Kirschschnaps selber machen

Kirschschnaps selber machen

20min Gesamtzeit
Einfach
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 750 g Sauerkirschen
  • 200 g Kandis
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 500 ml Wodka

Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen. Kirschen in ein steriles Einmachglas füllen. Kandis und Zimtstangen dazugeben, mit Wodka auffüllen und luftdicht verschließen.

Etwa 6 Wochen ziehen lassen und das Glas gelegentlich schütteln.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Kirschschnaps durch ein Sieb in eine sterile Flasche gießen und luftdicht verschließen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

47 kcal

Kohlenhydrate

5,6 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,1 g

Kirschschnaps selber machen

Tipp zum Rezept

Mit den aufgefangenen Kirschen kannst du zum Beispiel einen Kirschkuchen backen, sie mit etwas Gelatine einkochen und zu Waffeln servieren oder für eine Bowle nutzen. Aber Achtung: Sie haben einen hohen Alkoholgehalt! 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken