• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kirschschnaps selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 50 Portionen
50 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser
  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • Einmachgläser
    • 750 g Sauerkirschen
    • 200 g Kandis
    • 2 Stange(n) Zimt
    • 500 ml Wodka

    Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen. Kirschen in ein steriles Einmachglas füllen. Kandis und Zimtstangen dazugeben, mit Wodka auffüllen und luftdicht verschließen.

  1. Etwa 6 Wochen ziehen lassen und das Glas gelegentlich schütteln.

    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Kirschschnaps durch ein Sieb in eine sterile Flasche gießen und luftdicht verschließen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie47 kcal2 %
Kohlenhydrate5.6 g2 %
Fett0.1 g0 %
Eiweiß0.1 g0 %

Tipp

Mit den aufgefangenen Kirschen kannst du zum Beispiel einen Kirschkuchen backen, sie mit etwas Gelatine einkochen und zu Waffeln servieren oder für eine Bowle nutzen. Aber Achtung: Sie haben einen hohen Alkoholgehalt! 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.