Zubereitung
- 1 TL Butter (zum Einfetten der Form)
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 x 12 cm) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Buttermilchbrot später besser aus der Form lösen lässt.
- 500 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 500 ml Buttermilch
In einer großen Rührschüssel Mehl, Salz, Zucker und Natron gut vermengen. Die Buttermilch nach und nach dazugeben und mit sauberen Händen zügig zu einem weichen, klebrigen Teig vermengen. Den Teig in die Form geben.
Das Buttermilchbrot etwa 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Brot eine goldbraune Kruste hat.
Das fertige Buttermilchbrot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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