Schnelles Buttermilchbrot

Schnelles Buttermilchbrot

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 TL Butter (zum Einfetten der Form)

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 x 12 cm) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Buttermilchbrot später besser aus der Form lösen lässt.

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 ml Buttermilch

In einer großen Rührschüssel Mehl, Salz, Zucker und Natron gut vermengen. Die Buttermilch nach und nach dazugeben und mit sauberen Händen zügig zu einem weichen, klebrigen Teig vermengen. Den Teig in die Form geben.

Das Buttermilchbrot etwa 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Brot eine goldbraune Kruste hat.

Das fertige Buttermilchbrot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

124 kcal

Kohlenhydrate

25,2 g

Fett

0,73 g

Eiweiß

4,25 g

Schnelles Buttermilchbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken