Schnelles Buttermilchbrot

Schnelles Buttermilchbrot

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 1 TL Butter (zum Einfetten der Form)

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 x 12 cm) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Buttermilchbrot später besser aus der Form lösen lässt.

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 ml Buttermilch

In einer großen Rührschüssel Mehl, Salz, Zucker und Natron gut vermengen. Die Buttermilch nach und nach dazugeben und mit sauberen Händen zügig zu einem weichen, klebrigen Teig vermengen. Den Teig in die Form geben.

Das Buttermilchbrot etwa 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Brot eine goldbraune Kruste hat.

Das fertige Buttermilchbrot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Schnelles Buttermilchbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken