Patatas Bravas mit Aioli

Patatas Bravas mit Aioli

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
53

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Zubereitung

  • 3 große Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 340 ml Pflanzenöl

Kartoffeln schälen und würfeln. Salz und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten im Öl frittieren. Dann die Hitze erhöhen und die Kartoffeln 4-5 Minuten knusprig frittieren.

  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Prise(n) grobes Meersalz

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

  • Pürierstab
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 3 Sardellenfilets
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Für die Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem sehr frischen Eigelb, den Sardellen und dem Sonnenblumenöl pürieren.

  • 0,5 Zitrone

Mit Zitronensaft abschmecken und die Aioli zu den Kartoffeln servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

474 kcal

Kohlenhydrate

33,2 g

Fett

32,7 g

Eiweiß

12,3 g

Patatas Bravas mit Aioli

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du das Aioli auch ohne die Sardellenfilets zubereiten, z. B. nach diesem Rezept.
Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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