Zubereitung
- 3 große Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 340 ml Pflanzenöl
Kartoffeln schälen und würfeln. Salz und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten im Öl frittieren. Dann die Hitze erhöhen und die Kartoffeln 4-5 Minuten knusprig frittieren.
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Prise(n) grobes Meersalz
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
- Pürierstab
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 3 Sardellenfilets
- 200 ml Sonnenblumenöl
Für die Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem sehr frischen Eigelb, den Sardellen und dem Sonnenblumenöl pürieren.
- 0.5 Zitrone
Mit Zitronensaft abschmecken und die Aioli zu den Kartoffeln servieren.
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