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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
3 grosse
Kartoffeln
2 TL
Salz
340 ml
Pflanzenöl
Kartoffeln schälen und würfeln. Salz und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten im Öl frittieren. Dann die Hitze erhöhen und die Kartoffeln 4-5 Minuten knusprig frittieren.
Zutaten
0.5 TL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
1 Prise(n)
grobes Meersalz
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
5
Knoblauchzehen
1
Eigelb
3
Sardellenfilets
200 ml
Sonnenblumenöl
Für die Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem sehr frischen Eigelb, den Sardellen und dem Sonnenblumenöl pürieren.
Zutaten
0.5
Zitrone
Mit Zitronensaft abschmecken und die Aioli zu den Kartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
474 kcal
22 %
Eiweiß
12.3 g
22 %
Fett
32.7 g
44 %
Kohlenhydrate
33.2 g
11 %
Vitamin E
19.4 mg
162 %
Vitamin C
43 mg
43 %
Kalium
852.1 mg
43 %
Calcium
62.3 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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