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Lasagne mit Champignons und Speck

Lasagne mit Champignons und Speck

Gesamt: 90 min
Mittel
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Lasagne mit Champignons und Speck

Zubereitung

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  1. 50 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln und abgezupfte Thymianblättchen zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  3. Speck in der Pfanne zerlassen, restliche Zwiebeln im Speckfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Lauch zugeben und 3-4 Minuten leicht bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden verstreichen. Dann Lasagne-Platten, Pilzmischung, Lauch-Speck-Mischung, Béchamelsoße und Käse abwechselnd in die Form schichten. Mit Béchamelsoße und Käse abschließen. Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

REWE Deine Küche Redaktion
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Für eine leichte Knoblauchnote kannst du die Auflaufform vor dem Einschichten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Woher kommt eigentlich Lasagne und wie bereite ich sie am besten zu? Erfahre hier alles über das italienische Soulfood!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    772kcal35%
  • Eiweiß
    40g72%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    377,0μg47%
  • Vitamin C
    29,7mg30%
  • Calcium
    606,0mg61%
  • Magnesium
    101,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 75 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g braune Champignons
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Stiel(e) Thymian
  • 250 g Speckwürfel
  • 15 Blätter Pasta Lasagne
  • 120 g geriebener, mittelalter Gouda
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