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Lasagne mit Champignons und Speck

Lasagne mit Champignons und Speck

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • 50 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln und abgezupfte Thymianblättchen zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • Speck in der Pfanne zerlassen, restliche Zwiebeln im Speckfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Lauch zugeben und 3-4 Minuten leicht bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden verstreichen. Dann Lasagne-Platten, Pilzmischung, Lauch-Speck-Mischung, Béchamelsoße und Käse abwechselnd in die Form schichten. Mit Béchamelsoße und Käse abschließen. Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie772 kcal35 %
Eiweiß39.7 g72 %
Fett44 g59 %
Kohlenhydrate51.1 g17 %
Vitamin A377 μg47 %
Vitamin C29.7 mg30 %
Calcium606 mg61 %
Magnesium101 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine leichte Knoblauchnote kannst du die Auflaufform vor dem Einschichten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

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