REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lasagne mit Champignons und Speck

Lasagne mit Champignons und Speck

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 800 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • frisch geriebene Muskatnuss

    50 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g braune Champignons
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 25 g Butter
    • 1 EL Olivenöl
    • 6 Stiel(e) Thymian

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln und abgezupfte Thymianblättchen zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • Zutaten
    • 250 g Speckwürfel

    Speck in der Pfanne zerlassen, restliche Zwiebeln im Speckfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Lauch zugeben und 3-4 Minuten leicht bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 15 Lasagne-Platten
    • 120 g geriebener, mittelalter Gouda

    Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden verstreichen. Dann Lasagne-Platten, Pilzmischung, Lauch-Speck-Mischung, Béchamelsoße und Käse abwechselnd in die Form schichten. Mit Béchamelsoße und Käse abschließen. Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie931 kcal42 %
Eiweiß39.1 g71 %
Fett57 g76 %
Kohlenhydrate68.7 g23 %
Vitamin D3.35 µg17 %
Vitamin C20 mg20 %
Calcium618.3 mg62 %
Magnesium81.5 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine leichte Knoblauchnote kannst du die Auflaufform vor dem Einschichten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen