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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
50 g
Butter
50 g
Mehl
800 ml
Milch
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
50 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
500 g
braune Champignons
2 Stange(n)
Lauch
25 g
Butter
1 EL
Olivenöl
6 Stiel(e)
Thymian
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln und abgezupfte Thymianblättchen zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zutaten
250 g
Speckwürfel
Speck in der Pfanne zerlassen, restliche Zwiebeln im Speckfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Lauch zugeben und 3-4 Minuten leicht bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
15
Lasagne-Platten
120 g
geriebener, mittelalter Gouda
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden verstreichen. Dann Lasagne-Platten, Pilzmischung, Lauch-Speck-Mischung, Béchamelsoße und Käse abwechselnd in die Form schichten. Mit Béchamelsoße und Käse abschließen. Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
931 kcal
42 %
Eiweiß
39.1 g
71 %
Fett
57 g
76 %
Kohlenhydrate
68.7 g
23 %
Vitamin D
3.35 µg
17 %
Vitamin C
20 mg
20 %
Calcium
618.3 mg
62 %
Magnesium
81.5 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine leichte Knoblauchnote kannst du die Auflaufform vor dem Einschichten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
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