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Sesamhähnchenfilet mit Erbsenreis und Mango-Chutney

Sesamhähnchenfilet mit Erbsenreis und Mango-Chutney

Gesamt: 25 min
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Sesamhähnchenfilet mit Erbsenreis und Mango-Chutney

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 große reife Mango (500–600 g)  • 1 mittelgroße rote Zwiebel  • 1 kleine rote Chilischote  • 10 g frischen Ingwer  • 4 Zweig(e) Thymian (toll schmeckt auch Zitronen-Thymian)

    Für das Mango-Chutney zuerst das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Rote Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder klein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  2. Zutaten
    1 EL Sonnenblumenöl  • 0,50 TL Currypulver  • 2 EL REWE Beste Wahl brauner Rohrzucker  • 3 EL Weißwein-Essig  • Salz  • Pfeffer  • einige Spritzer Limettensaft

    1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin leicht andünsten. Jetzt Mangostückchen, Chili, Ingwer, Curry und Zucker zugeben. Alles andünsten, mit Essig ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, Thymianblättchen zugeben und das Chutney abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    4 Hähnchenfilets (à ca. 130 g)  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL geschälte Sesamsaat  • 1 EL Paniermehl

    Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Paniermehl mischen und das Fleisch darin wenden. Panade etwas andrücken.

  4. Zutaten
    200 g Reis  • 120 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene junge Erbsen  • 2 EL Sonnenblumenöl

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin goldbraun anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech oder in eine Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten zu Ende garen.

  5. Reis und Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Fleisch und dem Chutney anrichten.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Mangos schneiden ist manchmal eine ziemlich frickelige Angelegenheit. Am schnellsten und unkompliziertesten funktioniert es, wenn du die Mango entlang des Kerns in Scheiben schneidest und dann mithilfe eines Glases das Fruchtfleisch von der Schale trennst. Dazu einfach das Glas am Rand ansetzen und zwischen Schale und Fruchtfleisch schieben.
 

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal25%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.600,0μg200%
  • Vitamin E
    7,2mg60%
  • Folat
    144,8µg36%
  • Vitamin C
    43,0mg43%
  • Magnesium
    64,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 große reife Mango (500–600 g)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 10 g frischen Ingwer
  • 4 Zweig(e) Thymian (toll schmeckt auch Zitronen-Thymian)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0,50 TL Currypulver
  • 2 EL REWE Beste Wahl brauner Rohrzucker
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Limettensaft
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 130 g)
  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 1 EL Paniermehl
  • 200 g Reis
  • 120 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene junge Erbsen
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