Gewählte Zutaten:
Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen. Reis und Ingwer zur Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebeln, Paprika und Koriander mit dem Reis vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sesamöl abschmecken.
Currypaste und Kokosmilch mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch mit Currymischung einstreichen und unter Wenden 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 472 kcal | 21 % |
Eiweiß | 43.9 g | 80 % |
Fett | 7.2 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 58.6 g | 20 % |
Folat | 57.7 µg | 14 % |
Calcium | 78.3 mg | 8 % |
Magnesium | 81.5 mg | 22 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |
Ich habe das Rezept etwas abgeändert, da ich keinen Grill benutzt habe, sondern das Hähnchenbrustfilet in einer beschichteten Keramikpfanne gebraten habe. Ich habe von der Kokosmilch den Rest zu dem Hähnchen dazu gegeben mit etwas Koriander noch und Limetten Abrieb