Zubereitung
- 500 g Möhren
- 500 g Pastinaken
- Salz
Möhren und Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich kochen.
- 1 halber Rotkohl
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
Rotkohl waschen. Äußere Blätter entfernen und den Strunk leicht abschneiden. Kohl in 4 ca. 4 cm dicke Spalten schneiden. Beide Öle in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlspalten darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten hellbraun braten.
- 2 Limetten
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL Sojasauce (ggf. glutenfrei)
Limetten auspressen. 150 ml Wasser und 4 EL Saft zum Kohl geben und die Spalten im Sud wenden. Agavendicksaft und Sojasoße zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Kartoffelstampfer
- 2 EL REWE Bio Sesam ungeschält
- 15 g Koriander
- Salz
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Möhren und Pastinaken abgießen. Im Topf mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz würzen und zugedeckt warm halten.
- 1 EL REWE Bio Creamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
Kohl aus der Pfanne nehmen. Erdnussbutter in den Sud rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten-Pastinaken-Stampf auf 4 Teller geben, Rotkohl darauf anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Sesam und Koriander bestreut servieren.
