REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selleriesalat auf Kartoffelpüree

0 Bewertungen
Selleriesalat auf Kartoffelpüree

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. 

  • Zutaten
    • 1 Staudensellerie
    • 2 Birnen
    • 0.5 kleiner Radicchio
    • 100 g ja! ganze Haselnusskerne

    Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Birnen waschen, entkernen und würfeln. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und anschließend grob hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 1 EL Sesammus
    • 0.5 REWE Bio Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Öl, Sesammus und Saft der halben Bio-Zitrone glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 200 ml REWE Bio frische Vollmilch 3,8%
    • 2 EL Butter
    • Muskat

    Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter stampfen und mit Muskat und Salz abschmecken.

  • Püree auf Teller verteilen und leicht verstreichen. Salat darauf anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett28.7 g38 %
Kohlenhydrate53.7 g18 %
Vitamin A940 μg118 %
Kalium1612.9 mg81 %
Calcium282.3 mg28 %
Magnesium116.9 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion