Zubereitung
- 6 Blätter Gelatine
- 500 ml Mandeldrink (ungesüßt)
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise(n) Salz
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den Mandeldrink mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einem Topf unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken, dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Handmixer
- Dessertringe
- 250 ml Sahne
Die Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die fester werdende Creme heben. Diese in 6 Dessertförmchen füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- 100 g Mandeln (gehobelt)
Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen und die Blanc Mange damit bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für noch mehr Mandelaroma 2 EL Amaretto in den angewärmten Mandeldrink geben.