Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 100 g Margarine
Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke in einer Rührschüssel vermengen. Die Margarine in kleinen Stücken zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backpapier
Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf einem mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Kochlöffelstil mittig Mulden in die Kugeln drücken.
- 2 EL Puderzucker
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Plätzchen 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- 2 EL Erdbeermarmelade
Marmelade in einem Topf erwärmen und mit einem Teelöffel vorsichtig in die Mulden der Plätzchen füllen. Plätzchen nochmal abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.