Gewählte Zutaten:
Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke in einer Rührschüssel vermengen. Die Margarine in kleinen Stücken zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf einem mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Kochlöffelstil mittig Mulden in die Kugeln drücken.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Plätzchen 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Marmelade in einem Topf erwärmen und mit einem Teelöffel vorsichtig in die Mulden der Plätzchen füllen. Plätzchen nochmal abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 49 kcal | 2 % |
Kohlenhydrate | 5.54 g | 2 % |
Fett | 2.7 g | 4 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |