Vegane Engelsaugen

Vegane Engelsaugen

Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g Margarine

Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke in einer Rührschüssel vermengen. Die Margarine in kleinen Stücken zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backpapier

Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf einem mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Kochlöffelstil mittig Mulden in die Kugeln drücken.

  • 2 EL Puderzucker

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Plätzchen 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • 2 EL Erdbeermarmelade

Marmelade in einem Topf erwärmen und mit einem Teelöffel vorsichtig in die Mulden der Plätzchen füllen. Plätzchen nochmal abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

49 kcal

Kohlenhydrate

5.54 g

Fett

2.7 g

Eiweiß

0.7 g

Vegane Engelsaugen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken