• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sellerie-Stampf mit Radieschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 600 g Sellerieknolle
    • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • Salz

    Sellerie und Kartoffeln waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

    • 8 Bio-Eier (M)

    Eier in einem Topf mit kochendem Wasser (oder im Eierkocher) 6 Minuten wachsweich kochen.

    • 1 Bund Radieschen
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Essig
    • 3 EL Rapsöl

    Inzwischen Radieschen waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter abschneiden und hacken. Radieschen vierteln. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und 3 EL Öl mischen.

    • Kartoffelstampfer
    • 100 ml Milch
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Muskatnuss

    Gemüse abgießen, 100 ml vom Sud auffangen. Gemüse, Milch, Kochsud und 3 EL Rapsöl in den Topf zurückgeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  1. Eier pellen. Sellerie-Kartoffel-Stampf mit den Radieschen und Eiern anrichten. Mit Radieschenblättern und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie549 kcal25 %
Kohlenhydrate49.1 g16 %
Fett31.2 g42 %
Eiweiß22 g40 %
Vitamin A453 μg57 %
Ballaststoffe9.81 g33 %
Vitamin C64.3 mg64 %
Vitamin E6.73 mg56 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen