Gewählte Zutaten:
Sellerie und Kartoffeln waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser (oder im Eierkocher) 6 Minuten wachsweich kochen.
Inzwischen Radieschen waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter abschneiden und hacken. Radieschen vierteln. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und 3 EL Öl mischen.
Gemüse abgießen, 100 ml vom Sud auffangen. Gemüse, Milch, Kochsud und 3 EL Rapsöl in den Topf zurückgeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Eier pellen. Sellerie-Kartoffel-Stampf mit den Radieschen und Eiern anrichten. Mit Radieschenblättern und Pfeffer bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 549 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 49.1 g | 16 % |
Fett | 31.2 g | 42 % |
Eiweiß | 22 g | 40 % |
Vitamin A | 453 μg | 57 % |
Ballaststoffe | 9.81 g | 33 % |
Vitamin C | 64.3 mg | 64 % |
Vitamin E | 6.73 mg | 56 % |