Zubereitung
- 600 g Sellerieknolle
- 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
- Salz
Sellerie und Kartoffeln waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
- 8 Bio-Eier (M)
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser (oder im Eierkocher) 6 Minuten wachsweich kochen.
- 1 Bund Radieschen
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
Inzwischen Radieschen waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter abschneiden und hacken. Radieschen vierteln. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und 3 EL Öl mischen.
- Kartoffelstampfer
- 100 ml Milch
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Muskatnuss
Gemüse abgießen, 100 ml vom Sud auffangen. Gemüse, Milch, Kochsud und 3 EL Rapsöl in den Topf zurückgeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Eier pellen. Sellerie-Kartoffel-Stampf mit den Radieschen und Eiern anrichten. Mit Radieschenblättern und Pfeffer bestreut servieren.
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Das Rezept ist lecker und schnell zu machen!
Werde ich definitiv öfter in meinen Essensplan aufnehmen :)