Gewählte Zutaten:
Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen Rote Bete grob würfeln und den Knoblauch schälen. Rote Bete, Rote Bete Saft, Knoblauch, 50 g Feta, Paprikapulver, Salz, Olivenöl und 50 ml Nudelkochwasser in einen Mixer geben und pürieren.
Pasta abgießen und direkt mit der Rote Bete Masse vermischen und etwas abkühlen lassen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Minze waschen, trocken Schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
Pasta auf zwei Bowls verteilen. Restlichen Feta darüber bröseln und die Pasta mit Pistazien, Minze und Zitrone garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1019 kcal | 46 % |
Eiweiß | 38.4 g | 70 % |
Fett | 40.5 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 129 g | 43 % |
Ballaststoffe | 11.7 g | 39 % |
Niacin | 11.4 mg | 88 % |
Calcium | 318 mg | 32 % |
Magnesium | 139 mg | 37 % |
Trage beim Würfeln der Roten Bete am besten Handschuhe.