Zubereitung
- 500 g Drillinge oder kleine Kartoffeln
- 120 g Salz
Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit Wasser und dem Salz ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und in einem ofenfesten Topf oder einer Schale für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (100 °C) stellen. Auf der Schale sollte sich eine dünne Salzkruste bilden.
- 1 grüne Paprika
- 1 grüne Peperoni
- 1 Bd. Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chiliflocken
In der Zwischenzeit Paprika und Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles mit Olivenöl und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
Kartoffeln und Mojo verde auf kleinen Tellern anrichten und servieren.

Tipp zum Rezept
Die Mojo verde kannst du auch in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten – wenn nötig gewaschen und geputzt – in den Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. In saubere Gläser gefüllt kann die Soße einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.