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Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit Wasser und dem Salz ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und in einem ofenfesten Topf oder einer Schale für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (100 °C) stellen. Auf der Schale sollte sich eine dünne Salzkruste bilden.
Zutaten
1
grüne Paprika
1
grüne Peperoni
1 Bund
Koriander
1
Knoblauchzehe
100 ml
Olivenöl
1 TL
Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
In der Zwischenzeit Paprika und Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles mit Olivenöl und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
Kartoffeln und Mojo verde auf kleinen Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
343 kcal
16 %
Eiweiß
3.37 g
6 %
Fett
25.8 g
34 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Vitamin C
73.8 mg
74 %
Vitamin A
75.5 μg
9 %
Calcium
115 mg
12 %
Natrium
1170 mg
213 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Mojo verde kannst du auch in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten – wenn nötig gewaschen und geputzt – in den Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. In saubere Gläser gefüllt kann die Soße einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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