Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Schraubgläser
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Himbeeren
25 Blätter
Minze
Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 EL
Zitronensaft
500 g
Gelierzucker (2:1)
Himbeeren mit Minze, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.
Du brauchst
Schraubgläser
Schaum abnehmen und die Konfitüre sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
619 kcal
28 %
Eiweiß
3.4 g
6 %
Fett
2.1 g
3 %
Kohlenhydrate
147 g
49 %
Ballaststoffe
12.8 g
43 %
Folat
77.9 µg
19 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Magnesium
77.2 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Lust auf Stückchen oder die kleinen Körnchen der Himbeere? Streiche die Himbeeren nach dem Pürieren einfach durch ein feines Sieb.