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Himbeer-Minz-Konfitüre

Himbeer-Minz-Konfitüre

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Himbeeren mit Minze, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.

  3. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Keine Lust auf Stückchen oder die kleinen Körnchen der Himbeere? Streichen Sie die Himbeeren nach dem Pürieren einfach durch ein feines Sieb.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    617kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    137g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,0mg
  • Vitamin C
    62,1mg
  • Calcium
    112,0mg
  • Chlorid
    59,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 1 kg Himbeeren
  • 25 Blätter Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Schraubgläser