Zubereitung
- 1 kg Himbeeren
- 25 Blätter Minze
Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Pürierstab
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Himbeeren mit Minze, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.
- Schraubgläser
Schaum abnehmen und die Konfitüre sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Keine Lust auf Stückchen oder die kleinen Körnchen der Himbeere? Streiche die Himbeeren nach dem Pürieren einfach durch ein feines Sieb.
Ökotrophologin
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"kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen" - kann man bleiben lassen. es bringt nichts
ansonsten leckere Marmelade