• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Himbeer-Minz-Konfitüre

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
47 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Schraubgläser

Zubereitung

    • 1 kg Himbeeren
    • 25 Blätter Minze

    Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    • Pürierstab
    • 1 EL Zitronensaft
    • 500 g Gelierzucker (2:1)

    Himbeeren mit Minze, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.

    • Schraubgläser

    Schaum abnehmen und die Konfitüre sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett2.1 g3 %
Kohlenhydrate147 g49 %
Ballaststoffe12.8 g43 %
Folat77.9 µg19 %
Eisen3.1 mg22 %
Magnesium77.2 mg21 %

Tipp

Keine Lust auf Stückchen oder die kleinen Körnchen der Himbeere? Streiche die Himbeeren nach dem Pürieren einfach durch ein feines Sieb.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.