• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Himbeer-Minz-Konfitüre

Himbeer-Minz-Konfitüre

Gesamtzeit
Einfach
50

Zubereitung

  • 1 kg Himbeeren
  • 25 Blätter Minze

Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • Pürierstab
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Himbeeren mit Minze, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.

  • Schraubgläser

Schaum abnehmen und die Konfitüre sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Himbeer-Minz-Konfitüre

Tipp zum Rezept

Keine Lust auf Stückchen oder die kleinen Körnchen der Himbeere? Streiche die Himbeeren nach dem Pürieren einfach durch ein feines Sieb.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken