• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüsebrühe-Pulver selber machen

Gemüsebrühe-Pulver selber machen

5h 5min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Mörser
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 200 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 120 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Majoran
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner

Gemüse gründlich waschen, schälen und kleinhacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gewürze in einem Mörser zermahlen.

  • 80 g Meersalz

Gemüse mit Salz bestreuen und ca. 45 Minuten lang Wasser ziehen lassen. Anschließend etwas ausdrücken. Gemüse mit den Kräutern vermischen und auf drei Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 90°C Umluft ca. 4 Stunden trocknen lassen.

  • Standmixer
  • Schraubgläser

Das getrocknete Gemüse portionsweise im Mixer feiner pürieren und anschließend in sterilisierte Gläser füllen.

Bei trockener Lagerung hält sich die Brühe einige Monate.

Gemüsebrühe-Pulver selber machen

Tipp zum Rezept

Selbstgemachte Brühe ist ein tolles DIY Geschenk! Gestalte einfach noch ein hübsches Etikett. Wer mag, kann die Brühe nach eigenem Geschmack würzen. Zitronengras oder Chili verleihen der Brühe beispielsweise eine asiatische Note.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken