Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
- Handmixer
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und 10-15 Minuten aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.
- Springform 26 cm
- Backpapier
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL Backpulver
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Direkt in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Danach im Ring auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
147 kcal
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
2 g
Eiweiß
4,1 g

Tipp zum Rezept
Dieser Biskuitboden eignet sich ideal als Grundlage für mehrstöckige Torten. In einer Ø 26 Springform gebacken, kann man den Boden zweimal durchschneiden.

Gut zu wissen
Wie lange muss ein Biskuitboden backen?
Je nach Füllhöhe der Kuchenform benötigt Biskuitteig etwa 20 bis 30 Minuten im Ofen. Du kannst testen, ob der Boden gar ist, wenn der Teig sich nicht mehr feucht anfühlt und die Oberfläche leicht elastisch ist.