Biskuitboden Grundrezept

Biskuitboden Grundrezept

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
74

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen.

  • Handmixer
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und 10-15 Minuten aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver

Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Direkt in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Danach im Ring auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

147 kcal

Kohlenhydrate

27,9 g

Fett

2 g

Eiweiß

4,1 g

Biskuitboden Grundrezept

Tipp zum Rezept

Dieser Biskuitboden eignet sich ideal als Grundlage für mehrstöckige Torten. In einer Ø 26 Springform gebacken, kann man den Boden zweimal durchschneiden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie lange muss ein Biskuitboden backen?

Je nach Füllhöhe der Kuchenform benötigt Biskuitteig etwa 20 bis 30 Minuten im Ofen. Du kannst testen, ob der Boden gar ist, wenn der Teig sich nicht mehr feucht anfühlt und die Oberfläche leicht elastisch ist.

Warum fällt Biskuitboden zusammen?

Welches Mehl eignet sich für Biskuitboden?

Wie lange hält sich Biskuitboden?

Wie lange sollte man Biskuitboden auskühlen lassen?

Wie hoch muss ein Biskuitboden sein?

Wann ist der Biskuitboden fertig?

Was kann man mit Biskuitboden machen?

Wie bekomme ich den Biskuitboden aus der Form?

Wie bewahre ich Biskuitboden auf?

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