REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Biskuitboden Grundrezept

Biskuitboden Grundrezept

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 170 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und 10-15 Minuten aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver

    Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Direkt in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Danach im Ring auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie147 kcal7 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate27.9 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Biskuitboden eignet sich ideal als Grundlage für mehrstöckige Torten. In einer Ø 26 Springform gebacken, kann man den Boden zweimal durchschneiden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen