Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
- Handmixer
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und 10-15 Minuten aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.
- Springform 26 cm
- Backpapier
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Direkt in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Danach im Ring auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Dieser Biskuitboden eignet sich ideal als Grundlage für mehrstöckige Torten. In einer Ø 26 Springform gebacken, kann man den Boden zweimal durchschneiden.