Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 600 g Rosenkohl
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian

Rosenkohl putzen und halbieren. Haselnüsse grob hacken. Knoblauchzehen schälen und andrücken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • 2 EL Öl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Butter

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 10 Minuten braten, dabei salzen. Butter, Knoblauch und Haselnüsse zugeben und 5 Minuten mitbraten.

  • 1 halbe Bio-Zitrone
  • 1 TL REWE Beste Wahl Chiliflocken

Zitrone auspressen. Rosenkohl mit Chiliflocken, Thymian und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

278 kcal

Kohlenhydrate

12,6 g

Fett

23,3 g

Eiweiß

8,12 g

Gebratener Rosenkohl

Gut zu wissen

Wie lange muss Rosenkohl kochen?

Die Kochzeit für Rosenkohl beträgt ungefähr 8-12 Minuten. Kleinere Röschen sind am unteren Ende dieser Skala gar, größere benötigen ein paar Minuten länger.

Was passt zu Rosenkohl?

Wie gesund ist Rosenkohl?

Wie putzt man Rosenkohl?

Wie viele Kalorien hat Rosenkohl?

Wann ist Rosenkohl schlecht?

Wie lange hält sich Rosenkohl?

Wie friert man Rosenkohl ein?

Wie würzt man Rosenkohl?

Wie lagert man Rosenkohl?

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