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Selbstgemachte Tortelloni mit Frischkäse-Spinat-Füllung auf Blattspinat

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    10 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb
    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • 400 g Hartweizengrieß
      • 4 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 2 EL Olivenöl

      Grieß in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 4 Eier, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel vermengen. Mit den Händen ca. 10 Minuten verkneten und eine Kugel formen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

      • Sieb
      • Handmixer
      • Küchenreibe
      • 200 g Spinat
      • 350 g REWE Bio Frischkäse
      • 3 Eier
      • 40 g Parmesan
      • 2 EL Semmelbrösel
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen für die Füllung 200 g Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut ausdrücken und klein schneiden. Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Eier trennen. Die Eigelbe hineingeben und 40 g Parmesan dazu reiben. Spinat und Semmelbrösel hinzugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Konsistenz sollte formbar sein.

      • Nudelholz
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Den Teig halbieren. Ein weiteres Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die beiden Hälften jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick rechteckig ausrollen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung jeweils zu einer kleinen Kugel formen, in die Mitte des Rechtecks geben und die Ränder mit 1 verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teig dreieckig über die Füllung falten, die Enden gut andrücken und zu einem Kringel schlingen.

      • Salz

      Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tortelloni im siedenden Wasser 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

      • 500 g Spinat
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Olivenöl
      • 280 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 20 g Parmesan

      Restlichen Spinat waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Spinat mit Knoblauch darin kurz andünsten. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, klein schneiden, dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tortelloni vorsichtig unterheben. Restlichen Parmesan darüber reiben und mit Pfeffer würzen.

    Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Du möchtest auch Nudeln selbermachen? Auf rewe.de/kücheundmehr findest du alles, was du dafür brauchst.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1178 kcal54 %
    Eiweiß55.3 g101 %
    Fett62.4 g83 %
    Kohlenhydrate105.4 g35 %
    Ballaststoffe17.8 g59 %
    Folat445.8 µg111 %
    Vitamin B122.8 μg112 %
    Calcium1050 mg105 %

    Tipp

    Es muss heute mal schneller gehen? Dann greif zu den Spinat-Ricotta-Tortelloni von REWE Beste Wahl.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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