REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ricotta-Tortellini mit Shiitake, Spinat und getrüffeltem Hüttenkäse

Ricotta-Tortellini mit Shiitake, Spinat und getrüffeltem Hüttenkäse

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Hüttenkäse mit 2 EL Trüffelöl vermengen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Shiitake-Pilze und den frischen Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Shiitake-Pilze vom Strunk befreien und klein schneiden.

  • Die Spinat-Ricotta-Tortelloni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und sobald sie fertig sind in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Shiitake, den Spinat sowie die gewürfelte Schalotte hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  • Nun Walnüsse klein hacken und zusammen mit den Tortelloni und dem getrüffelten Hüttenkäse mit in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Zuletzt alles auf Tellern anrichten und Kornblumen oder frische Kräuter als Dekoration darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie626 kcal28 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett26.8 g36 %
Kohlenhydrate76.9 g26 %
Vitamin A2.5 μg
Vitamin E9.3 mg78 %
Folat194.4 µg49 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin C24.1 mg24 %
Magnesium89 mg24 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollten Sie keinen frischen Babyspinat im Hause haben, können Sie auch tiefgekühlten Spinat nehmen. Dieser muss jedoch erst ein wenig auftauen bevor Sie ihn verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen