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Selbstgemachte Sonntagsbrötchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 0.5 EL Honig
    • 0.5 EL Salz
    • 250 g Weizenmehl
    • 250 g Dinkelmehl (Type 630)

    Hefe zerbröseln und mit Honig verrühren. 300 ml Wasser und Salz hinzugeben. Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    • Backpapier
    • Backpinsel
    • 30 g Samen oder Körner nach Wahl

    Teig erneut verkneten und 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.

  1. Brötchen in den kalten Ofen geben und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20-35 Min backen. Temperatur nach 15-20 Minuten auf 200°C erhöhen, dann erhalten die Brötchen eine schöne, goldbraune Kruste.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Fett2.8 g4 %
Eiweiß11.7 g21 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Vitamin B10.27 mg23 %
Niacin4.6 mg35 %
Eisen1.8 mg13 %

Tipp

Den Teig für die Brötchen kannst du auch schon am Vorabend kneten, formen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Lass die Brötchen am Morgen einfach 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen und schiebe sie anschließend in den Ofen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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