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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
0.5 Wuerfel
Hefe
0.5 EL
Honig
0.5 EL
Salz
250 g
Weizenmehl
250 g
Dinkelmehl
Hefe zerbröseln und mit Honig verrühren. 300 ml Wasser und Salz hinzugeben. Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Backpinsel
Zutaten
30 g
Samen oder Körner nach Wahl
Teig erneut verkneten und 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
Brötchen in den kalten Ofen geben und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20-35 Min backen. Temperatur nach 15-20 Minuten auf 200°C erhöhen, dann erhalten die Brötchen eine schöne, goldbraune Kruste.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
329 kcal
15 %
Kohlenhydrate
65.6 g
22 %
Fett
2.8 g
4 %
Eiweiß
11.7 g
21 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Vitamin B1
0.27 mg
23 %
Niacin
4.6 mg
35 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Teig für die Brötchen kannst du auch schon am Vorabend kneten, formen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Lass die Brötchen am Morgen einfach 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen und schiebe sie anschließend in den Ofen.