Zubereitung
- Handmixer
- 0.5 Würfel Hefe
- 0.5 EL Honig
- 0.5 EL Salz
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
Hefe zerbröseln und mit Honig verrühren. 300 ml Wasser und Salz hinzugeben. Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Backpapier
- Backpinsel
- 30 g Samen oder Körner nach Wahl
Teig erneut verkneten und 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
Brötchen in den kalten Ofen geben und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20-35 Min backen. Temperatur nach 15-20 Minuten auf 200°C erhöhen, dann erhalten die Brötchen eine schöne, goldbraune Kruste.
Tipp zum Rezept
Den Teig für die Brötchen kannst du auch schon am Vorabend kneten, formen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Lass die Brötchen am Morgen einfach 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen und schiebe sie anschließend in den Ofen.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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