Zubereitung
- Schraubgläser
- 1 kg Himbeeren
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Vanilleschote
Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker vermengen. Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Gläser sterilisieren.
Himbeeren aufkochen und gut umrühren. Sobald sie kochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend in die Gläser füllen. Sofort verschließen.
Tipp zum Rezept
Selbstgemachte Marmeladen sind ein tolles DIY Geschenk zu vielen Gelegenheiten wie Weihnachten oder Muttertag. Mit einem selbstgestalteten Etikett sehen sie besonders hübsch aus.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.