rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeermarmelade-vanille/
Himbeermarmelade mit Vanille

Himbeermarmelade mit Vanille

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker vermengen. Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Gläser sterilisieren.

  2. Himbeeren aufkochen und gut umrühren. Sobald sie kochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend in die Gläser füllen. Sofort verschließen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Selbstgemachte Marmeladen sind ein tolles DIY Geschenk zu vielen Gelegenheiten wie Weihnachten oder Muttertag. Mit einem selbstgestalteten Etikett sehen sie besonders hübsch aus.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    145g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    62,5mg
  • Biotin
    5,1μg
  • Calcium
    257,0mg
  • Magnesium
    90,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Vanilleschote
Gespeichert auf der Einkaufsliste