Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker vermengen. Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Gläser sterilisieren.
Himbeeren aufkochen und gut umrühren. Sobald sie kochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend in die Gläser füllen. Sofort verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
570 kcal
26 %
Eiweiß
5.77 g
10 %
Fett
1.02 g
1 %
Kohlenhydrate
145 g
48 %
Vitamin C
62.5 mg
63 %
Biotin
5.1 μg
11 %
Calcium
257 mg
26 %
Magnesium
90.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Selbstgemachte Marmeladen sind ein tolles DIY Geschenk zu vielen Gelegenheiten wie Weihnachten oder Muttertag. Mit einem selbstgestalteten Etikett sehen sie besonders hübsch aus.