Zubereitung
- Küchenreibe
- 60 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano DOP
- 1 kleine Schalotten
Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
- 1 TL Butter
- 200 ml Weißwein, trocken
Butter in einem nicht zu großen Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Dann den Weißwein dazu gießen und auf ⅓ der Menge einkochen lassen.
- 250 ml Sahne
Sahne und die Hälfte des Parmesans einrühren, aufkochen lassen.
- 2 Eier, Größe M
- 150 g Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
In einer Schüssel Eier und Creme fraiche verrühren, dann die Parmesan-Sahne-Mischung dazu gießen, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf 6 kleine, ofenfeste Schälchen verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
- Ofenform
Die Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen, 2 cm hoch Wasser angießen, im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.
Lauwarm servieren.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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