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Parmesan-Crème-brûlée

Parmesan-Crème-brûlée

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Zutaten
    60 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano DOP  • 1 kleine Schalotten

    Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

  2. Zutaten
    1 TL Butter  • 200 ml Weißwein, trocken

    Butter in einem nicht zu großen Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig braten. Dann den Weißwein dazu gießen und auf ⅓ der Menge einkochen lassen.

  3. Zutaten
    250 ml Sahne

    Sahne und die Hälfte des Parmesans einrühren, aufkochen lassen.

  4. Zutaten
    2 Eier, Größe M  • 150 g Creme fraiche  • Salz  • Pfeffer

    In einer Schüssel Eier und Creme fraiche verrühren, dann die Parmesan-Sahne-Mischung dazu gießen, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf 6 kleine, ofenfeste Schälchen verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  5. Du brauchst
    Ofenfeste Förmchen

    Die Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen, 2 cm hoch Wasser angießen, im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.

  6. Lauwarm servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    292kcal13%
  • Kohlenhydrate
    4g1%
  • Fett
    25g33%
  • Eiweiß
    8g14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 60 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 kleine Schalotten
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eier, Größe M
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ofenfeste Förmchen