REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Parmesan-Crème-brûlée

Parmesan-Crème-brûlée

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 60 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano DOP
    • 1 kleine Schalotten

    Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 TL Butter
    • 200 ml Weißwein, trocken

    Butter in einem nicht zu großen Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig braten. Dann den Weißwein dazu gießen und auf ⅓ der Menge einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 250 ml Sahne

    Sahne und die Hälfte des Parmesans einrühren, aufkochen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Eier, Größe M
    • 150 g Creme fraiche
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Schüssel Eier und Creme fraiche verrühren, dann die Parmesan-Sahne-Mischung dazu gießen, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf 6 kleine, ofenfeste Schälchen verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Die Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen, 2 cm hoch Wasser angießen, im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.

  • Lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Kohlenhydrate3.6 g1 %
Fett25.1 g33 %
Eiweiß7.6 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen