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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
60 g
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano DOP
1
kleine Schalotten
Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Zutaten
1 TL
Butter
200 ml
Weißwein, trocken
Butter in einem nicht zu großen Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Dann den Weißwein dazu gießen und auf ⅓ der Menge einkochen lassen.
Zutaten
250 ml
Sahne
Sahne und die Hälfte des Parmesans einrühren, aufkochen lassen.
Zutaten
2
Eier, Größe M
150 g
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
In einer Schüssel Eier und Creme fraiche verrühren, dann die Parmesan-Sahne-Mischung dazu gießen, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf 6 kleine, ofenfeste Schälchen verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
Du brauchst
Ofenform
Die Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen, 2 cm hoch Wasser angießen, im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.
Lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
292 kcal
13 %
Eiweiß
7.6 g
14 %
Fett
25.1 g
33 %
Kohlenhydrate
3.6 g
1 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Calcium
187 mg
19 %
Magnesium
15.2 mg
4 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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