• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Parmesan-Crème-brûlée

4 Bewertungen
Parmesan-Crème-brûlée

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 60 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano DOP
    • 1 kleine Schalotten

    Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 TL Butter
    • 200 ml Weißwein, trocken

    Butter in einem nicht zu großen Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Dann den Weißwein dazu gießen und auf ⅓ der Menge einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 250 ml Sahne

    Sahne und die Hälfte des Parmesans einrühren, aufkochen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Eier, Größe M
    • 150 g Creme fraiche
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Schüssel Eier und Creme fraiche verrühren, dann die Parmesan-Sahne-Mischung dazu gießen, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf 6 kleine, ofenfeste Schälchen verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Die Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen, 2 cm hoch Wasser angießen, im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.

  • Lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett25.1 g33 %
Kohlenhydrate3.6 g1 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium187 mg19 %
Magnesium15.2 mg4 %
Eisen0.7 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion