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Seelachs mit Orangen-Fenchel

Seelachs mit Orangen-Fenchel

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fisch abgedeckt auf einem Teller, am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen. Fenchel putzen, etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fenchel vorsichtig in feine Scheiben hobeln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  • Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fenchel auf einem geölten Backblech verteilen, mit Salz würzen, erst Orangenscheiben, dann Fischfilets darauf legen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit Mandeln bestreuen.

  • Blech aus dem Ofen nehmen. Seelachs mit Fenchel und Orangen auf einer Platte anrichten, mit Zitronen-Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Eiweiß45 g82 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Vitamin A8 μg1 %
Vitamin E14.7 mg122 %
Folat439.7 µg110 %
Vitamin B127 μg280 %
Vitamin C165.8 mg166 %
Kalium998.7 mg50 %
Calcium206.8 mg21 %
Magnesium74.8 mg20 %
Eisen6.7 mg48 %
Jod408.3 μg272 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Fenchel wird oft nur die Knolle verwendet. Das Grün ist jedoch sehr aromatisch und eignet sich deswegen perfekt zum Würzen von Gerichten.

 

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