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Seelachs mit Orangen-Fenchel

Seelachs mit Orangen-Fenchel

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Fisch abgedeckt auf einem Teller, am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen. Fenchel putzen, etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fenchel vorsichtig in feine Scheiben hobeln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  2. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fenchel auf einem geölten Backblech verteilen, mit Salz würzen, erst Orangenscheiben, dann Fischfilets darauf legen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit Mandeln bestreuen.

  3. Blech aus dem Ofen nehmen. Seelachs mit Fenchel und Orangen auf einer Platte anrichten, mit Zitronen-Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün garnieren.

Sophie
Sophie

Beim Fenchel wird oft nur die Knolle verwendet. Das Grün ist jedoch sehr aromatisch und eignet sich deswegen perfekt zum Würzen von Gerichten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,0μg
  • Vitamin E
    14,7mg
  • Folat
    439,7µg
  • Vitamin B12
    7,0μg
  • Vitamin C
    165,8mg
  • Kalium
    998,7mg
  • Calcium
    206,8mg
  • Magnesium
    74,8mg
  • Eisen
    6,7mg
  • Jod
    408,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Packung(en) tiefgefrorener REWE Beste Wahl Alaska Seelachs Filet
  • 500 g Fenchel
  • 3 Orangen
  • Salz
  • 50 g ja! Marken-Butter (mild gesäuert)
  • 100 g REWE Beste Wahl gestiftelte Mandeln
  • REWE Feine Welt Zitronen-Pfeffer
  • Olivenöl
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