Gewählte Zutaten:
Fisch abgedeckt auf einem Teller, am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen. Fenchel putzen, etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fenchel vorsichtig in feine Scheiben hobeln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fenchel auf einem geölten Backblech verteilen, mit Salz würzen, erst Orangenscheiben, dann Fischfilets darauf legen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit Mandeln bestreuen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Seelachs mit Fenchel und Orangen auf einer Platte anrichten, mit Zitronen-Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 528 kcal | 24 % |
Eiweiß | 47.6 g | 87 % |
Fett | 28.9 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 22.5 g | 8 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Folat | 94.3 µg | 24 % |
Vitamin B12 | 5.2 μg | 208 % |
Jod | 132 μg | 88 % |
Beim Fenchel wird oft nur die Knolle verwendet. Das Grün ist jedoch sehr aromatisch und eignet sich deswegen perfekt zum Würzen von Gerichten.