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Seelachs mit Orangen-Fenchel

Seelachs mit Orangen-Fenchel

Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 Pck. REWE Beste Wahl Alaska Seelachsfilet
  • 500 g Fenchel
  • 3 Orangen

Fisch abgedeckt auf einem Teller, am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen. Fenchel putzen, etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fenchel vorsichtig in feine Scheiben hobeln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  • Salz
  • Olivenöl
  • 50 g ja! Marken-Butter (mild gesäuert)
  • 100 g REWE Beste Wahl gestiftelte Mandeln

Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fenchel auf einem geölten Backblech verteilen, mit Salz würzen, erst Orangenscheiben, dann Fischfilets darauf legen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit Mandeln bestreuen.

  • REWE Feine Welt Zitronen-Pfeffer

Blech aus dem Ofen nehmen. Seelachs mit Fenchel und Orangen auf einer Platte anrichten, mit Zitronen-Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün garnieren.

Seelachs mit Orangen-Fenchel

Tipp zum Rezept

Beim Fenchel wird oft nur die Knolle verwendet. Das Grün ist jedoch sehr aromatisch und eignet sich deswegen perfekt zum Würzen von Gerichten.

 

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