Zubereitung
- 50 g Baguette
- 500 g reife Tomaten
- 0.5 Salatgurke (300 g)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Glas REWE Beste Wahl Rote Paprika (eingelegt, 300 g)
50 g vom Baguette in Scheiben schneiden und mit 100 ml kaltem Wasser übergießen. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Gurke waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Rote Paprika abtropfen lassen.
- Standmixer
- 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
¼ der Paprika und ¼ Gurke beiseitestellen. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit dem eingeweichten Baguette, Olivenöl, etwas Salz und Chiliflocken in einen Mixer geben und fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Petersilie
Übrige Gurke und Paprika klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gazpacho mit Gurken, Paprika und Petersilie bestreut anrichten und mit restlichem Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt die Gazpacho eisgekühlt.