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Möhrencremesuppe mit Pfannkuchenröllchen am Spieß

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Möhrencremesuppe mit Pfannkuchenröllchen am Spieß

Gesamtzeit1:09 Stunde

Zubereitung55 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Holzspieße

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Möhren
    • 3 cm Ingwer
    • 2 Schalotten

    Möhren, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und Möhren, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und gut 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind. Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 EL Rapsöl

    Mehl, Milch und Eier zu einem recht flüssigen Pfannkuchenteig verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen ausbacken. Etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 20 g Rucola
    • 100 g Kräuterfrischkäse

    Rucola waschen und trocken schütteln. Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Rucola belegen. Dann eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Je 4 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und zusammen mit der Möhrencremesuppe anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate34.1 g11 %
Vitamin A1960 μg245 %
Folat56.9 µg14 %
Calcium151.1 mg15 %
Kalium639.5 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um etwas Zeit zu sparen, kann man anstelle der Pfannkuchen auch Tortillawraps nehmen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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