Zubereitung
- 400 g Möhren
- 3 cm Ingwer
- 2 Schalotten
Möhren, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln.
- Pürierstab
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und Möhren, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und gut 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind. Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Handmixer
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Rapsöl
Mehl, Milch und Eier zu einem recht flüssigen Pfannkuchenteig verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen ausbacken. Etwas abkühlen lassen.
- Holzspieße
- 20 g Rucola
- 100 g Kräuterfrischkäse
Rucola waschen und trocken schütteln. Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Rucola belegen. Dann eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Je 4 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und zusammen mit der Möhrencremesuppe anrichten.

Tipp zum Rezept
Um etwas Zeit zu sparen, kann man anstelle der Pfannkuchen auch Tortillawraps nehmen.
