rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehrencremesuppe-pfannkuchenroellchen/
Möhrencremesuppe mit Pfannkuchenröllchen am Spieß

Möhrencremesuppe mit Pfannkuchenröllchen am Spieß

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Möhrencremesuppe mit Pfannkuchenröllchen am Spieß

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    400 g Möhren  • 3 cm Ingwer  • 2 Schalotten

    Möhren, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab
    Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 500 ml Gemüsebrühe  • 125 g Sahne  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und Möhren, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und gut 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind. Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    100 g Mehl  • 150 ml Milch  • 2 Eier  • 1 EL Rapsöl

    Mehl, Milch und Eier zu einem recht flüssigen Pfannkuchenteig verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen ausbacken. Etwas abkühlen lassen.

  4. Sie benötigen
    Holzspieße
    Zutaten
    20 g Rucola  • 100 g Kräuterfrischkäse

    Rucola waschen und trocken schütteln. Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Rucola belegen. Dann eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Je 4 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und zusammen mit der Möhrencremesuppe anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Um etwas Zeit zu sparen, kann man anstelle der Pfannkuchen auch Tortillawraps nehmen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    439kcal20%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.100,0μg263%
  • Vitamin C
    14,0mg14%
  • Natrium
    389,0mg71%
  • Kalium
    692,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Möhren
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Rucola
  • 100 g Kräuterfrischkäse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Handrührgerät
  • Holzspieße