Zubereitung
- 80 g Zucker
- 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. Die Blätterteigplatte vom mitgelieferten Backpapier lösen, auf die Zuckerfläche legen und leicht daraufdrücken, damit der Zucker gut haftet. Den restlichen Zucker auf den Blätterteig streuen und ebenfalls festdrücken.
Die Teigplatte von einer der langen Seiten bis zur Mitte hin einrollen. Die andere lange Seite ebenfalls einrollen, sodass sich beide Rollen in der Mitte treffen. Die Rolle in das Backpapier wickeln und entweder 15 Minuten in den Gefrierschrank oder 30 Minuten in den Kühlschrank legen (dann lässt sie sich besser schneiden).
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Blätterteigrolle aus der Kühlung nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf einem Blech verteilen.
Die Schweineohren im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Darauf achten, dass sie wirklich durchgebacken sind, damit sie schön knusprig werden. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- 1 Pck. Kuchenglasur Schoko
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die abgekühlten Schweineohren jeweils zur Hälfte hineintauchen oder damit bestreichen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Je nach Geschmack kannst du den Zucker mit Zimt, Vanillepulver oder Bio-Zitronenabrieb aromatisieren. Ob Schokoglasur in Vollmilch, Zartbitter oder Weiß – die Schweineohren schmecken mit immer köstlich.