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Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Fenchelknollen vierteln. Rote Bete schälen und ebenfalls vierteln. Die ganze, ungeschälte Knoblauchknolle halbieren und die Limette in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Bete, Knoblauch umd Limette zusammen mit Rosmarinzweig, Lorbeer- und Salbeiblättern auf einem Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und gut vermengen. Alles auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 45 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit 1–2 Holzspießen fixieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nachdem das Gemüse 40 Minuten im Ofen war, die angebratenen Medaillons zu dem Gemüse mit auf das Backblech legen und die letzten 5 Minuten mitgaren lassen. Alles aus dem Ofen nehmen, zusammen anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Winterrezepte jetzt online!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie936 kcal43 %
Kohlenhydrate77.3 g26 %
Fett40.2 g54 %
Eiweiß71 g129 %
Folat167 µg42 %
Vitamin K19 μg29 %
Zink7.3 mg86 %
Vitamin C85 mg85 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch das Blechgemüse allein ist schon ein Gaumenschmaus. Vegetarier und Veganer können also einfach die Schweinemedaillons weglassen.

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