• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Rote Bete (frisch)
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Salbeiblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Fenchelknollen vierteln. Rote Bete schälen und ebenfalls vierteln. Die ganze, ungeschälte Knoblauchknolle halbieren und die Limette in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Bete, Knoblauch umd Limette zusammen mit Rosmarinzweig, Lorbeer- und Salbeiblättern auf einem Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und gut vermengen. Alles auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 45 Minuten garen.

  • Holzspieße
  • 4 Schweinemedaillons (à 120 g)
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 1 EL Olivenöl

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit 1–2 Holzspießen fixieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL Olivenöl

Nachdem das Gemüse 40 Minuten im Ofen war, die angebratenen Medaillons zu dem Gemüse mit auf das Backblech legen und die letzten 5 Minuten mitgaren lassen. Alles aus dem Ofen nehmen, zusammen anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Info

Auch das Blechgemüse allein ist schon ein Gaumenschmaus. Vegetarier und Veganer können also einfach die Schweinemedaillons weglassen.Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Winterrezepte jetzt online!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken