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Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Gesamt: 70 min
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Winterrezepte jetzt online!

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Schweinemedaillons mit Blechgemüse

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Fenchelknollen vierteln. Rote Bete schälen und ebenfalls vierteln. Die ganze, ungeschälte Knoblauchknolle halbieren und die Limette in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Bete, Knoblauch umd Limette zusammen mit Rosmarinzweig, Lorbeer- und Salbeiblättern auf einem Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und gut vermengen. Alles auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 45 Minuten garen.

  2. Du brauchst
    Holzspieße

    In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit 1–2 Holzspießen fixieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Nachdem das Gemüse 40 Minuten im Ofen war, die angebratenen Medaillons zu dem Gemüse mit auf das Backblech legen und die letzten 5 Minuten mitgaren lassen. Alles aus dem Ofen nehmen, zusammen anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

REWE Deine Küche Redaktion
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Auch das Blechgemüse allein ist schon ein Gaumenschmaus. Vegetarier und Veganer können also einfach die Schweinemedaillons weglassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 4 Schweinemedaillons (je 120 g)
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Rote Bete (frisch)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Holzspieße