Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln
650 g
Schweinefilet
8 Scheibe(n)
REWE Beste Wahl Delikatess Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons (2–3 cm dick) schneiden. Medaillons mit Schinkenspeck umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.
Zutaten
6
Zwiebeln
2 EL
Sonnenblumenöl
0.5 EL
Curry
250 g
REWE Beste Wahl Schlagsahne
0.5
Zitrone
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne aufgießen, Fleisch zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen. Soße mit Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
2 Zweig(e)
Petersilie
4 EL
Kresse
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Medaillons und Soße auf Tellern anrichten, mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen. Kartoffeln dazureichen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
687 kcal
31 %
Eiweiß
48.2 g
88 %
Fett
35.5 g
47 %
Kohlenhydrate
44.8 g
15 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Vitamin B12
3.9 μg
156 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Magnesium
116 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Soße noch mit leckerem Gemüse verfeinern, wie z. B. mit Pilzen. Dazu die ausgewählten Pilze einfach putzen, waschen und in Schreiben schneiden. Anschließend mit in die Soße geben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.