Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons (2–3 cm dick) schneiden. Medaillons mit Schinkenspeck umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne aufgießen, Fleisch zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen. Soße mit Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Medaillons und Soße auf Tellern anrichten, mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen. Kartoffeln dazureichen und mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 687 kcal | 31 % |
Eiweiß | 48.2 g | 88 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 44.8 g | 15 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Magnesium | 116 mg | 31 % |
Wer mag, kann die Soße noch mit leckerem Gemüse verfeinern, wie z. B. mit Pilzen. Dazu die ausgewählten Pilze einfach putzen, waschen und in Schreiben schneiden. Anschließend mit in die Soße geben.