Schweinefilet mit Zwetschgensoße zu Spätzle-Linsen

Schweinefilet mit Zwetschgensoße zu Spätzle-Linsen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Linsen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 Pck. REWE Bio Spätzle (Kühlregal)
  • 0,5 Bd. Petersilie

Linsen in kochendem Salzwasser garen. Schalotten würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anbraten. Spätzle zugeben und ca. 5-8 Minuten mitbraten. Mit gegarten Linsen mischen. Petersilie hacken und unterheben. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden und in einer ofenfesten Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 12 Zwetschgen

In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Sherry lösen. Pflaumenmus mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Soße kurz einköcheln lassen. Zwetschgen halbieren und Hälften in Fächer schneiden. Fächer kurz in der Soße ziehen lassen. Medaillons mit Zwetschgen und Spätzle-Linsen anrichten und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

428 kcal

Kohlenhydrate

55,7 g

Fett

5,1 g

Eiweiß

40,1 g

Schweinefilet mit Zwetschgensoße zu Spätzle-Linsen

Tipp zum Rezept

Das Schweinefilet wird erst gegen Ende des Anbratens gewürzt, damit die Gewürze dem Filet nicht zu viel Flüssigkeit entziehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken