Zubereitung
- 100 g Linsen
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 Pck. REWE Bio Spätzle (Kühlregal)
- 0.5 Bd. Petersilie
Linsen in kochendem Salzwasser garen. Schalotten würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anbraten. Spätzle zugeben und ca. 5-8 Minuten mitbraten. Mit gegarten Linsen mischen. Petersilie hacken und unterheben. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden und in einer ofenfesten Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- 2 EL Sherry
- 2 EL Pflaumenmus
- 12 Zwetschgen
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Sherry lösen. Pflaumenmus mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Soße kurz einköcheln lassen. Zwetschgen halbieren und Hälften in Fächer schneiden. Fächer kurz in der Soße ziehen lassen. Medaillons mit Zwetschgen und Spätzle-Linsen anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept
Das Schweinefilet wird erst gegen Ende des Anbratens gewürzt, damit die Gewürze dem Filet nicht zu viel Flüssigkeit entziehen.