REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schweinefilet mit Zwetschgensoße zu Spätzle-Linsen

Schweinefilet mit Zwetschgensoße zu Spätzle-Linsen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 100 g Linsen garen. 2 Schalotten würfeln. In einer Pfanne in Butter anbraten, Spätzle zugeben und ca. 5-8 Minuten mitbraten.  Mit gegarten Linsen mischen. Gehackte glatte Petersilie unterheben.

  • Schweinefilet (ca. 500 g) in 8 Medaillons schneiden, salzen und in einer ofenfesten Pfanne scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen und unter Alufolie ruhen lassen. Bratsatz mit Sherry lösen. Pflaumenmus mit etwas Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Soße kurz einköcheln lassen. Zwetschgen halbieren und Hälften in Fächer schneiden. Fächer kurz in der Soße ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Eiweiß52 g95 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin A0.4 μg
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin B20.7 mg58 %
Magnesium101 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Schweinefilet wird erst gegen Ende des anbratens gewürzt, damit die Gewürze dem Filet nicht zu viel Flüssigkeit entziehen und es dadurch trocken wird.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen