Gewählte Zutaten:
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und im Wok in heißem Öl goldbraun anbraten.
Die rote Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in feine Ringe schneiden. Chili waschen und fein hacken. Die Karotte, Zucchini und eine halbe Paprika ebenfalls waschen bzw. putzen und jeweils die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Dann die Zwiebelringe, Chili, Paprika, Karotte und die Zucchini zu dem Hähnchen in den Wok geben und gut durchschwenken. Alles für ein paar Minuten braten. Dann mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss Lauch und Mungobohnenkeimlinge zugeben. Kurz durchschwenken und servieren. Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln gut.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 252 kcal | 11 % |
Eiweiß | 27.8 g | 51 % |
Fett | 7.6 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 20.7 g | 7 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Folat | 153 µg | 38 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Magnesium | 3.7 mg | 1 % |
Die Hühnerbruststreifen sollten unbedingt durch sein. Zum Testen einfach ein Stück aus der Pfanne nehmen und durchschneiden.
Es war sehr lecker