Schweinefilet mit Liebstöckel-Sahnesoße

Schweinefilet mit Liebstöckel-Sahnesoße

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 Schweinefilets (à 400-500 g)
  • 2 rote Zwiebeln

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell Sehnen abschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilets darin rundum braun anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.

  • Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Körniger Senf
  • Pfeffer

Inzwischen die Pfanne wieder erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten, dabei mit etwas Salz würzen. Dann auf einen Teller geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Sahne und Brühe zugießen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann Schmand und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Bd. Liebstöckel

Schweinefilets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Liebstöckelblätter abzupfen und fein schneiden. Liebstöckel in die Sauce rühren. Die Zwiebeln dazugeben und in der Sauce erwärmen.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

Schweinefilet mit Liebstöckel-Sahnesoße

Tipp zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln, Schnupfnudeln oder Pasta sowie Gemüse.

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