Zubereitung
- Backpapier
- 2 Schweinefilets (à 400-500 g)
- 2 rote Zwiebeln
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell Sehnen abschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilets darin rundum braun anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.
- Salz
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 1 TL Körniger Senf
- Pfeffer
Inzwischen die Pfanne wieder erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten, dabei mit etwas Salz würzen. Dann auf einen Teller geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Sahne und Brühe zugießen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann Schmand und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Bd. Liebstöckel
Schweinefilets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Liebstöckelblätter abzupfen und fein schneiden. Liebstöckel in die Sauce rühren. Die Zwiebeln dazugeben und in der Sauce erwärmen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.
Tipp zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln, Schnupfnudeln oder Pasta sowie Gemüse.
Bewertungen mit Kommentar
Geschmacklich, wie empfohlen, mit Bratkartoffeln ganz großes Kino! Einkaufstechnisch für Rewe leider eine absolute Niete, da mein Rewe in rund 1 Jahr in dem ich das Rezept schon testen wollte nicht ein einziges Mal frischen Liebstöckel hatte und gerade der
Tolles Rezept, funktioniert auch mit getrocknetem Liebstöckel.