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Schweinefilet mit Liebstöckel-Sahnesoße

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    12
    4,8/5
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 2 Schweinefilets (à 400-500 g)
      • 2 rote Zwiebeln

      Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell Sehnen abschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 

      • 3 EL Olivenöl
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilets darin rundum braun anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.

      • Salz
      • 100 ml Weißwein
      • 200 ml Schlagsahne
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 200 g Schmand
      • 1 TL Körniger Senf
      • Pfeffer

      Inzwischen die Pfanne wieder erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten, dabei mit etwas Salz würzen. Dann auf einen Teller geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Sahne und Brühe zugießen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann Schmand und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Bund Liebstöckel

      Schweinefilets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Liebstöckelblätter abzupfen und fein schneiden. Liebstöckel in die Sauce rühren. Die Zwiebeln dazugeben und in der Sauce erwärmen.

    1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie425 kcal19 %
    Kohlenhydrate4 g1 %
    Fett28.7 g38 %
    Eiweiß35.1 g64 %
    Vitamin B11.4 mg117 %
    Niacin14.6 mg112 %
    Vitamin B60.8 mg53 %
    Vitamin B123.3 μg132 %

    Tipp

    Dazu passen Bratkartoffeln, Schnupfnudeln oder Pasta sowie Gemüse.

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