Schwarzwurzel-Frikassee

Schwarzwurzel-Frikassee

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz

Kartoffeln schälen, vierteln, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 20 Minuten weich garen.

  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren andünsten. Brühe nach und nach zugießen und unterrühren. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln.

  • 300 g Champignons
  • 2 Gläser REWE Beste Wahl Schwarzwurzeln (à 290 g)
  • 1 halbe Zitrone

Inzwischen die Champignons säubern, dabei die Stielenden abschneiden. Champignons vierteln. Schwarzwurzeln abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen. Zitrone auspressen.

  • 200 ml Schlagsahne (oder vegane Alternative)
  • 200 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 TL Estragon (gerebelt)

Schwarzwurzelsud, Sahne, Champignons und Schwarzwurzeln in die Soße geben. Zugedeckt aufkochen und 5 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und kurz auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Estragon und etwas Zitronensaft würzen.

  • Kartoffelpresse
  • 1 Beet(e) Gartenkresse
  • 4 EL Röstzwiebeln

Kresse vom Beet schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Frikassee anrichten und mit Kresse und Röstzwiebeln bestreut servieren.

Schwarzwurzel-Frikassee

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken