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Italienische Hochzeitssuppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 1 Zwiebel
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Möhren
      • 2 Stange(n) Sellerie
      • 20 g Petersilie (glatt)
      • 50 g Parmesan (am Stück)

      Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und (samt Stielen) fein hacken. Den Parmesan fein reiben.

      • 500 g Hackfleisch (gemischt)
      • 1 Ei (Größe M)
      • 100 g Paniermehl
      • Salz
      • Pfeffer

      In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Paniermehl und drei Viertel vom Parmesan gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

      • 1 EL Olivenöl

      In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hackfleischbällchen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

    1. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch im restlichen Fett andünsten, bis sie weich sind.

      • 1.5 l Hühnerbrühe

      Die Hühnerbrühe dazugeben und zum Kochen bringen.

      • 300 g Suppennudeln

      Nach ca. 10 Minuten Nudeln und Hackfleischbällchen in die Brühe geben und für ca. 7-10 Minuten kochen, bis Nudeln und Hackfleischbällchen gar sind.

      • 300 g Babyspinat

      Hitze reduzieren. Spinat waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem restlichen Parmesan in die Suppe geben. Für ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.

      • Salz
      • Pfeffer

      Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1108 kcal50 %
    Kohlenhydrate90.6 g30 %
    Fett54.1 g72 %
    Eiweiß70.3 g128 %
    Ballaststoffe11.5 g38 %
    Vitamin A2150 μg269 %
    Vitamin C57.1 mg57 %
    Vitamin B124.66 μg186 %

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