Dinkel-Kokos-Granola

Dinkel-Kokos-Granola

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Einfach
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Zubereitung

  • Backblech
  • Backpapier
  • 100 g Mandeln (natur)
  • 200 g Dinkelflocken (Feinblatt)
  • 100 g Kokosflocken
  • 80 g Cranberries (getrocknet, gesüßt)
  • 50 g Kokoschips
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Mit Dinkelflocken, Kokosflocken, Cranberries, Kokoschips, Sonnenblumenkernen, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. 

  • 30 g Butter
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 100 ml Ahornsirup

Restliche Zutaten in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis sie flüssig sind. Zu der Flockenmischung geben und gleichmäßig unterrühren. Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. 

Im unteren Drittel des Backofens ca. 40 Minuten goldbraun backen. Alle 10 Minuten mit einem Kochlöffel durchrühren. Herausnehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Auflockern und zum Aufbewahren in ein luftdichtes Gefäß füllen.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

229 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Fett

13.2 g

Eiweiß

4.9 g

Dinkel-Kokos-Granola

Tipp zum Rezept

Passt zu Joghurt oder Milch oder als Crunch auf Desserts und Eis.  

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