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Dinkel-Kokos-Granola

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 13 Portionen
13 Portionen

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Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

    • Backblech
    • Backpapier
    • 100 g Mandeln (natur)
    • 200 g Dinkelflocken (Feinblatt)
    • 100 g Kokosflocken
    • 80 g Cranberries (getrocknet, gesüßt)
    • 50 g Kokoschips
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 TL Zimt (gemahlen)
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Mit Dinkelflocken, Kokosflocken, Cranberries, Kokoschips, Sonnenblumenkernen, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. 

    • 30 g Butter
    • 1 EL Honig (flüssig)
    • 100 ml Ahornsirup

    Restliche Zutaten in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis sie flüssig sind. Zu der Flockenmischung geben und gleichmäßig unterrühren. Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. 

  1. Im unteren Drittel des Backofens ca. 40 Minuten goldbraun backen. Alle 10 Minuten mit einem Kochlöffel durchrühren. Herausnehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Auflockern und zum Aufbewahren in ein luftdichtes Gefäß füllen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie229 kcal10 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Fett13.2 g18 %
Eiweiß4.9 g9 %

Tipp

Passt zu Joghurt oder Milch oder als Crunch auf Desserts und Eis.
 

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