Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Mit Dinkelflocken, Kokosflocken, Cranberries, Kokoschips, Sonnenblumenkernen, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
Restliche Zutaten in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis sie flüssig sind. Zu der Flockenmischung geben und gleichmäßig unterrühren. Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Im unteren Drittel des Backofens ca. 40 Minuten goldbraun backen. Alle 10 Minuten mit einem Kochlöffel durchrühren. Herausnehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Auflockern und zum Aufbewahren in ein luftdichtes Gefäß füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 229 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 25 g | 8 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Passt zu Joghurt oder Milch oder als Crunch auf Desserts und Eis.