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Schwarzer Reissalat

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1
5,0/5
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 150 g schwarzer Reis (Venere-Reis)
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Reis mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten einweichen. Danach bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten garen. Den Reis abgießen und mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen.

    • 1 reife Mango
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 rote Spitzpaprika
    • 4 Stiel(e) Minze

    Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

    • 1 rote Chilischote
    • 4 EL Rotweinessig
    • 2 EL Honig
    • 1 EL Dijonsenf
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Chili fein würfeln. Chili, Essig, Honig, Senf und 4 El Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 150 g TK-Erbsen, aufgetaut

    Reis, Mango, Zwiebel, Erbsen und Paprika mit dem Dressing mischen. Salat in Gläser verteilen und mit Minze bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie382 kcal17 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Fett16.1 g21 %
Eiweiß9.3 g17 %
Vitamin C63.2 mg63 %
Vitamin K30.3 μg47 %
Vitamin A156 μg20 %
Zink3 mg35 %

Tipp

Der Salat lässt sich super vorbereiten und eignet sich super für ein Picknick oder Buffet.

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