Mandelsulz mit Beerenkompott

Mandelsulz mit Beerenkompott

Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml REWE Bio Milch
  • 65 g REWE Beste Wahl gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 TL Bittermandel-Aroma
  • 250 ml REWE Bio Schlagsahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Mandeln aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. 2 EL Zucker, Bittermandel-Aroma und Schlagsahne unterrühren. Mandelsulz-Masse in 4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden (evtl. auch über Nacht) kalt stellen.

  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 1 EL Speisestärke

Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren, 3 EL Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren.

  • Sieb

Sobald die Himbeeren kochen, vom Herd ziehen und Stärke unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Restliche Beeren in die Himbeersoße rühren. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Mandelsulz auf 4 Teller stürzen und die Beerensoße darauf verteilen. Dazu schmecken Mandelplätzchen.

Mandelsulz mit Beerenkompott

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Beerensaison kannst du statt der frischen Beeren Tiefkühlprodukte verwenden.

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