Zubereitung
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 250 ml REWE Bio Milch
- 65 g REWE Beste Wahl gemahlene Mandeln ohne Haut
- 2 EL Zucker
- 0.25 TL Bittermandel-Aroma
- 250 ml REWE Bio Schlagsahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Mandeln aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. 2 EL Zucker, Bittermandel-Aroma und Schlagsahne unterrühren. Mandelsulz-Masse in 4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden (evtl. auch über Nacht) kalt stellen.
- 250 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 1 EL Speisestärke
Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren, 3 EL Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren.
- Sieb
Sobald die Himbeeren kochen, vom Herd ziehen und Stärke unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Restliche Beeren in die Himbeersoße rühren. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Mandelsulz auf 4 Teller stürzen und die Beerensoße darauf verteilen. Dazu schmecken Mandelplätzchen.

Tipp zum Rezept
Außerhalb der Beerensaison kannst du statt der frischen Beeren Tiefkühlprodukte verwenden.