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Mandelsulz mit Beerenkompott

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    Gesamtzeit2:35 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 5 Blatt weiße Gelatine
      • 250 ml REWE Bio Milch
      • 65 g REWE Beste Wahl gemahlene Mandeln ohne Haut
      • 2 EL Zucker
      • 0.25 TL Bittermandel-Aroma
      • 250 ml REWE Bio Schlagsahne

      Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Mandeln aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. 2 EL Zucker, Bittermandel-Aroma und Schlagsahne unterrühren. Mandelsulz-Masse in 4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden (evtl. auch über Nacht) kalt stellen.

      • 250 g Himbeeren
      • 50 g Heidelbeeren
      • 50 g Johannisbeeren
      • 1 EL Speisestärke

      Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren, 3 EL Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren.

      • Sieb

      Sobald die Himbeeren kochen, vom Herd ziehen und Stärke unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Restliche Beeren in die Himbeersoße rühren. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Mandelsulz auf 4 Teller stürzen und die Beerensoße darauf verteilen. Dazu schmecken Mandelplätzchen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie469 kcal21 %
    Kohlenhydrate30.7 g10 %
    Eiweiß19.1 g35 %
    Fett31 g41 %
    Ballaststoffe5.86 g20 %
    Calcium170 mg17 %
    Magnesium71.2 mg19 %
    Eisen1.44 mg10 %

    Tipp

    Außerhalb der Beerensaison kannst du statt der frischen Beeren Tiefkühlprodukte verwenden.

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