Zubereitung
- 250 g rote Linsen
Die roten Linsen in reichlich Wasser ca. 8 Minuten garen, dann abgießen und abkühlen lassen.
- 500 g Grünkohl
Den Grünkohl waschen und von den harten Blattrippen und Stielen befreien. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Grünkohl darin 3 Minuten blanchieren. Abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig überschüssiges Wasser ausdrücken und den Kohl grob hacken. Grünkohl und Linsen in eine große Schüssel geben.
- Küchenreibe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 80 g Walnusskerne
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen, von den Enden befreien und grob raspeln. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Alles ebenfalls in die Schüssel geben.
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Dijonsenf
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig vermengen. Den Salat 20–30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dann servieren.

Tipp zum Rezept
Achte darauf, die Linsen nicht zu lange zu kochen, sonst zerfallen sie zu stark. Du kannst auch eine andere Linsensorte nach Wunsch verwenden. Die Walnüsse können durch gehackte Mandeln oder Haselnüsse ersetzt werden.