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Meerjungfrauen Smoothie-Bowl

Meerjungfrauen Smoothie-Bowl

Gesamt: 3 h 20 min
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Zubereitung

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  1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und für mindestens 3 Stunden einfrieren.

  2. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Vanille-Sojamilch, Vanillemark und den gefrorenen Bananen zu einer homogenen Masse pürieren. Mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben, dabei ein paar Schlieren ziehen.

  3. Dickflüssigen Smoothie auf 4 Schalen verteilen und mit Chiasamen, Himbeeren, Kokoschips und Knuspermüsli verzieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die gefrorenen Bananen lassen sich in einem Blender oder mit einem Universalzerkleinerer am besten mixen. Wer keinen hat, kann die Früchte auch kurz antauen lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    469kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    84g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    37,3mg
  • Biotin
    17,9μg
  • Calcium
    92,3mg
  • Magnesium
    141,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 reife Bananen
  • 1 Avocado
  • 100 ml Vanille-Sojamilch
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 Messerspitze blaue Lebensmittelfarbe
  • 4 EL Chiasamen
  • 150 g Himbeeren (TK)
  • 2 EL Kokoschips
  • 4 EL Knuspermüsli
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