Gewählte Zutaten:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und für mindestens 3 Stunden einfrieren.
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Vanille-Sojamilch, Vanillemark und den gefrorenen Bananen zu einer homogenen Masse pürieren. Mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben, dabei ein paar Schlieren ziehen.
Dickflüssigen Smoothie auf 4 Schalen verteilen und mit Chiasamen, Himbeeren, Kokoschips und Knuspermüsli verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 397 kcal | 18 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 66.2 g | 22 % |
Ballaststoffe | 12.2 g | 41 % |
Biotin | 71.5 μg | 159 % |
Vitamin C | 29.9 mg | 30 % |
Magnesium | 141.9 mg | 38 % |
Die gefrorenen Bananen lassen sich in einem Blender oder mit einem Universalzerkleinerer am besten mixen. Wer keinen hat, kann die Früchte auch kurz antauen lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.