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Schokoladentarte mit Salted Caramel und Fleur de Sel

Schokoladentarte mit Salted Caramel und Fleur de Sel

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 300 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 30 g Backkakao
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Für den Teig 150 g Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei, Kakao und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Tarteform
    • Backpapier
    Zutaten
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine eingefettete Tarteform legen, an den Rändern hochziehen. Backpapier auf den Tarteboden legen und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren. Tarte im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

  • Zutaten
    • 300 g Zucker
    • 100 ml Wasser
    • 120 ml Sahne
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • 70 g Butter

    Währenddessen Für das Karamell 300 g Zucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze Zucker auflösen und köcheln lassen, bis er goldbraun wird. Nicht umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 120 ml Sahne unter Rühren hinzufügen. Vom Herd nehmen und eine gute Prise Salz dazugeben. 70 g Butter stückchenweise hineinrühren. Karamell leicht abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Tarteboden geben und kalt stellen.

  • Zutaten
    • 120 ml Sahne
    • 100 g REWE Feine Welt Schokolade Ecuador
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    In der Zwischenzeit für die Ganache 120 ml Sahne in einen Topf erhitzen. Dunkle Schokolade hacken, die heiße Sahne darüber geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Ganache über die Karamellschicht geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss etwas REWE Feine Welt Fleur de Sel über die Tarte geben und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien463 kcal23 %
Kohlenhydrate57.7 g19 %
Fett24.1 g32 %
Eiweiß5.3 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Tarteboden kannst du wunderbar schon einen oder zwei Tage im Voraus vorbereiten.

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