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Schokoladentarte mit Salted Caramel und Fleur de Sel

Schokoladentarte mit Salted Caramel und Fleur de Sel

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Schokoladentarte mit Salted Caramel und Fleur de Sel

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    150 g Butter  • 300 g Mehl  • 80 g Zucker  • 1 Ei  • 30 g Backkakao  • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Für den Teig 150 g Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei, Kakao und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. Du brauchst
    Nudelholz •Tarteform •Backpapier
    Zutaten
    Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine eingefettete Tarteform legen, an den Rändern hochziehen. Backpapier auf den Tarteboden legen und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren. Tarte im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

  3. Zutaten
    300 g Zucker  • 100 ml Wasser  • 120 ml Sahne  • REWE Feine Welt Fleur de Sel  • 70 g Butter

    Währenddessen Für das Karamell 300 g Zucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze Zucker auflösen und köcheln lassen, bis er goldbraun wird. Nicht umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 120 ml Sahne unter Rühren hinzufügen. Vom Herd nehmen und eine gute Prise Salz dazugeben. 70 g Butter stückchenweise hineinrühren. Karamell leicht abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Tarteboden geben und kalt stellen.

  4. Zutaten
    120 ml Sahne  • 100 g REWE Feine Welt Schokolade Ecuador  • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    In der Zwischenzeit für die Ganache 120 ml Sahne in einen Topf erhitzen. Dunkle Schokolade hacken, die heiße Sahne darüber geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Ganache über die Karamellschicht geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss etwas REWE Feine Welt Fleur de Sel über die Tarte geben und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Den Tarteboden kannst du wunderbar schon einen oder zwei Tage im Voraus vorbereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    463kcal23%
  • Kohlenhydrate
    58g19%
  • Fett
    24g32%
  • Eiweiß
    5g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 220 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 380 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Backkakao
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 100 ml Wasser
  • 240 ml Sahne
  • 100 g REWE Feine Welt Schokolade Ecuador
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz
  • Tarteform
  • Backpapier