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Puddingschnecke

Puddingschnecke

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    150 ml Milch lauwarm erhitzen. 50 g Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Etwas Mehl einrühren, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Salz, Vanillezucker, weiche Butter und Eier mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Währenddessen aus dem Puddingpulver, 60 g Zucker und 900 ml Milch nach Packungsanweisung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und rechteckig 5 mm dick ausrollen. Mit Pudding bestreichen, dabei an allen Seiten einen Rand von ca. 1 cm lassen. Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Die Puddingschnecken werden noch etwas saftiger, wenn Sie sie kurz nach dem Backen mit einem Guss aus 4 EL Puderzucker und 1-2 EL Wasser besprenkelt werden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    204kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    69,3mg
  • Magnesium
    13,2mg
  • Phosphor
    91,3mg
  • Kalium
    147,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 1050 ml Milch
  • 110 g Zucker
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier