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Schweinshaxen aus dem Römertopf

Schweinshaxen aus dem Römertopf

Gesamt: 4 h 0 min
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Schweinshaxen aus dem Römertopf

Zubereitung

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  1. Römertopf 15-20 Minuten wässern.

  2. Zutaten
    2 Möhren  • 30 g Knollensellerie  • 5 Schalotten

    Möhren, Knollensellerie und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Römertopf geben.

  3. Zutaten
    2 Schweinshaxen, je ca. 400 g

    Haxen abwaschen und trocknen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und auf das Gemüse in den Topf geben.

  4. Römertopf mit Deckel in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Ofen auf 175 °C stellen und 2,5 - 3 Stunden garen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 45 Minuten knusprig backen, dabei die letzten 15 Minuten mit Grillfunktion.

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Dieses Gericht kocht sich fast von alleine und ist daher super geeignet wenn du Lust auf was Deftiges ohne viel Aufwand hast. Zu Schweinshaxen passen viele verschiedene Beilagen, z. B. Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Rotkohl oder Sauerkraut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    492kcal25%
  • Kohlenhydrate
    11g4%
  • Fett
    27g36%
  • Eiweiß
    53g96%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.320,0μg165%
  • Vitamin B2
    0,6mg50%
  • Vitamin B6
    1,4mg93%
  • Zink
    6,2mg73%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 2 Schweinshaxen, je ca. 400 g
  • 2 Möhren
  • 30 g Knollensellerie
  • 5 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
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