Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Römertopf 15-20 Minuten wässern.
Zutaten
2
Möhren
30 g
Knollensellerie
5
Schalotten
Möhren, Knollensellerie und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Römertopf geben.
Zutaten
2
Schweinshaxen, je ca. 400 g
Haxen abwaschen und trocknen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und auf das Gemüse in den Topf geben.
Römertopf mit Deckel in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Ofen auf 175 °C stellen und 2,5 - 3 Stunden garen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 45 Minuten knusprig backen, dabei die letzten 15 Minuten mit Grillfunktion.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
492 kcal
25 %
Kohlenhydrate
11 g
4 %
Fett
27.3 g
36 %
Eiweiß
52.6 g
96 %
Vitamin A
1320 μg
165 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Vitamin B6
1.4 mg
93 %
Zink
6.2 mg
73 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht kocht sich fast von alleine und ist daher super geeignet wenn du Lust auf was Deftiges ohne viel Aufwand hast. Zu Schweinshaxen passen viele verschiedene Beilagen, z. B. Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Rotkohl oder Sauerkraut.