Zubereitung
- Römertopf
Römertopf 15-20 Minuten wässern.
- 2 Möhren
- 30 g Knollensellerie
- 5 Schalotten
Möhren, Knollensellerie und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Römertopf geben.
- 2 Schweinshaxen, je ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
Haxen abwaschen und trocknen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und auf das Gemüse in den Topf geben. Salzen und Pfeffern.
Römertopf mit Deckel in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Ofen auf 175 °C stellen und 2,5 - 3 Stunden garen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 45 Minuten knusprig backen, dabei die letzten 15 Minuten mit Grillfunktion.
Tipp zum Rezept
Dieses Gericht kocht sich fast von alleine und ist daher super geeignet wenn du Lust auf was Deftiges ohne viel Aufwand hast. Zu Schweinshaxen passen viele verschiedene Beilagen, z. B. Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Rotkohl oder Sauerkraut.