REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schweinshaxen aus dem Römertopf

Schweinshaxen aus dem Römertopf

Gesamtzeit4 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Römertopf 15-20 Minuten wässern.

  • Zutaten
    • 2 Möhren
    • 30 g Knollensellerie
    • 5 Schalotten

    Möhren, Knollensellerie und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Römertopf geben.

  • Zutaten
    • 2 Schweinshaxen, je ca. 400 g

    Haxen abwaschen und trocknen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und auf das Gemüse in den Topf geben.

  • Römertopf mit Deckel in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Ofen auf 175 °C stellen und 2,5 - 3 Stunden garen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 45 Minuten knusprig backen, dabei die letzten 15 Minuten mit Grillfunktion.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie492 kcal22 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Fett27.3 g36 %
Eiweiß52.6 g96 %
Vitamin A1320 μg165 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Vitamin B61.4 mg93 %
Zink6.2 mg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht kocht sich fast von alleine und ist daher super geeignet wenn du Lust auf was Deftiges ohne viel Aufwand hast. Zu Schweinshaxen passen viele verschiedene Beilagen, z. B. Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Rotkohl oder Sauerkraut.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen