REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cantuccini

Cantuccini

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 50 Stücke

50 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 10 tropfen Bittermandelaroma
    • 1 Prise(n) Salz
    • 30 g zimmerwarme Butter
    • 2 Eier
    • 1 EL Amaretto
    • 200 g ganze Mandeln

    Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Mandeln darunterkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und, zu einer Kugel geformt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 5 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer 3-4 cm dicken Rolle formen. Die Rollen mit ausreichend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 175°C) 15-20 Minuten vorbacken.

  • Nach dem Vorbacken etwas auskühlen lassen und dann sehr schräg mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm dicke Kekse schneiden. Die einzelnen Kekse mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen und nochmals 5-10 Minuten backen, bis sie goldbraun geröstet sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie65 kcal3 %
Eiweiß1.76 g3 %
Fett2.89 g4 %
Kohlenhydrate7.94 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch das doppelte Backen bekommen die italienischen Kekse ihre typische Konsistenz. Sie passen hervorragend zum Kaffee oder einfach als kleine Leckerei für zwischendurch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen