• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokoladen-Erdbeer-Muffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
249 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

    • 300 g Erdbeeren
    • 1 Packung(en) Vanillezucker

    300g Erdbeeren waschen, davon 100g für die Dekoration zur Seite legen, das Grün an den Erdbeeren nicht entfernen und die Erdbeeren so halbieren, das an jeder Hälfte noch etwas Grün sitzt. Bei den restlichen Erdbeeren das Grüne entfernen und anschließend würfeln. Vanillezucker über die Erdbeeren geben und beides verrühren.

     

    • Handmixer
    • 100 g weiche Butter
    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Weizenmehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 40 g Kakao
    • 100 g gem. Mandeln
    • 20 ml Milch

    Butter, Eier und Zucker mit einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und nach und nach in die Butter-Eiermasse rühren. Dann die gemahlen Mandeln und 20 ml Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

     

    • Papier-Muffinförmchen

    Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei Muffinförmchen aus Papier, sind zwei übereinander gestapelte Förmchen pro Muffin zu empfehlen, damit die Muffins beim Backen nicht die Form verlieren. Bei 180 Grad mit Heißluft 35 – 40 Minuten backen lassen.

     

    • 100 g Schokolade
    • 100 g Kakaofettglasur

    Wenn die Muffins fertig sind, erst abkühlen lassen und dann mit Schokolade überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Fettglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen, Muffins mit der flüssigen Schokolade bestreichen und 1/2 Erdbeere mit der Schnittfläche nach unten auf die Schokolade setzen.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett20.3 g27 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Ballaststoffe2 g7 %
Folat29 µg7 %
Calcium62.8 mg6 %
Magnesium53.4 mg14 %

Tipp

Möchtest du die Muffins außerhalb der Erdbeerzeit machen, kannst du auch tiefgekühlte Erdbeeren nehmen. Lass diese einige Zeit auftauen, bevor du sie verarbeitest, sonst wird der Teig ganz wässrig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.