Zubereitung
- Handmixer
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.
- 3 Eier
Eier einzeln dazugeben und auf höchster Stufe cremig schlagen.
- 230 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 150 g Schokolade Zartbitter
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade hacken und unter den Teig heben. Einen kleinen Rest Schokolade zurückhalten.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teig zu ⅔ in die Mulden füllen und anschließend mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährwerte pro Portion:
Energie
342 kcal
Kohlenhydrate
38.8 g
Fett
18.6 g
Eiweiß
6.2 g

Tipp zum Rezept
Du kannst zusätzlich noch ein paar gehackte Nüsse unter den Teig heben.