Zubereitung
- Handmixer
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.
- 3 Eier
Eier einzeln dazugeben und auf höchster Stufe cremig schlagen.
- 230 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 150 g Schokolade Zartbitter
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade hacken und unter den Teig heben. Einen kleinen Rest Schokolade zurückhalten.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teig zu ⅔ in die Mulden füllen und anschließend mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Tipp zum Rezept
Du kannst zusätzlich noch ein paar gehackte Nüsse unter den Teig heben.