Schokokuchen mit Kirschen

Schokokuchen mit Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 370g)
  • 150 g Zartbitterschokolade

Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Schokolade hacken.

  • Handmixer
  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Backkakao und eine Prise Salz in einer weiteren Schüssel vermischen. 

  • 200 ml Milch

Die trockenen Zutaten zusammen mit der Milch und 50 ml Kirschsaft unter die Buttermischung rühren. Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Springform 24 cm

Eine Springform (ca. 24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!), anschließend auskühlen lassen.

Schokokuchen mit Kirschen

Tipp zum Rezept

Statt der Kirschen schmecken auch Himbeeren wunderbar in diesem Kuchen. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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