Gewählte Zutaten:
Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.
Champignons waschen, putzen und in vierteln. Zwiebel schälen und würfeln.
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Schinkenwürfel, die Hälfte der Zwiebeln und dann die Hälfte der Pilze im Römertopf verteilen. Mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Darauf die Fleischstreifen legen und nun die restlichen Pilze, Zwiebeln und Schinkenwürfeln darübergeben. Mit restlichem Oregano bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Römertopf in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad stellen und etwa 60-90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 520 kcal | 24 % |
Eiweiß | 31.3 g | 57 % |
Fett | 41.6 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 7.7 g | 3 % |
Vitamin K | 20.9 μg | 32 % |
Vitamin B1 | 1.4 mg | 117 % |
Vitamin B2 | 0.9 mg | 75 % |
Pantothensäure | 3.5 mg | 58 % |
Wer möchte, kann zusätzlich noch etwa 50-100 g geriebenen Gouda darüber verteilen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis.