Geschnetzeltes aus dem Römertopf

Geschnetzeltes aus dem Römertopf

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • Römertopf

Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.

  • 500 g braune Champignons
  • 1 große Zwiebel

Champignons waschen, putzen und in vierteln. Zwiebel schälen und würfeln.

  • 500 g Schweineschulter oder -nacken
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinefleisch in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Oregano
  • 20 g Butter

Die Hälfte der Schinkenwürfel, die Hälfte der Zwiebeln und dann die Hälfte der Pilze im Römertopf verteilen. Mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Darauf die Fleischstreifen legen und nun die restlichen Pilze, Zwiebeln und Schinkenwürfeln darübergeben. Mit restlichem Oregano bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

  • 200 g Crème fraîche

Römertopf in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad stellen und etwa 60-90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

520 kcal

Kohlenhydrate

7,7 g

Fett

41,6 g

Eiweiß

31,3 g

Geschnetzeltes aus dem Römertopf

Tipp zum Rezept

Wer möchte, kann zusätzlich noch etwa 50-100 g geriebenen Gouda darüber verteilen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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