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Geschnetzeltes aus dem Römertopf

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41 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Römertopf

Zubereitung

    • Römertopf

    Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.

    • 500 g braune Champignons
    • 1 große Zwiebel

    Champignons waschen, putzen und in vierteln. Zwiebel schälen und würfeln.

    • 500 g Schweineschulter oder -nacken
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Schweinefleisch in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 50 g Schinkenwürfel
    • 1 TL Oregano
    • 20 g Butter

    Die Hälfte der Schinkenwürfel, die Hälfte der Zwiebeln und dann die Hälfte der Pilze im Römertopf verteilen. Mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Darauf die Fleischstreifen legen und nun die restlichen Pilze, Zwiebeln und Schinkenwürfeln darübergeben. Mit restlichem Oregano bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    • 200 g Crème fraîche

    Römertopf in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad stellen und etwa 60-90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Eiweiß31.3 g57 %
Fett41.6 g55 %
Kohlenhydrate7.7 g3 %
Vitamin K20.9 μg32 %
Vitamin B11.4 mg117 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Pantothensäure3.5 mg58 %

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich noch etwa 50-100 g geriebenen Gouda darüber verteilen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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