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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 28 cm
Küchenreibe
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zubereitung
Du brauchst
Springform 28 cm
Zutaten
Fett für die Form
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
450 g
Karotten (geputzt gewogen)
150 g
Butter
Die Karotten putzen, schälen und fein raspeln. Die Butter würfeln und in einem Topf erwärmen, bis sie beginnt zu schmelzen.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
6
Eier (Größe M)
1 TL
Stevia (Pulver)
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Bio Orangenabrieb
150 ml
Sahne
450 g
Mandeln (gemahlen)
1 Paeckchen
Backpulver
Die Eier, Stevia und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig quirlen. Karotten, Orangenabrieb, Butter und Sahne hinzufügen und unterrühren. Mandeln und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Zutaten
Puderzucker aus Xylit/Birkenzucker nach Wunsch
Den Teig in der vorbereiteten Form verteilen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den Karottenkuchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puder-Xylit bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
358 kcal
16 %
Kohlenhydrate
9.9 g
3 %
Fett
31.8 g
42 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Vitamin A
440 μg
55 %
Vitamin E
9.3 mg
78 %
Magnesium
79 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Xylit – auch als Birkenzucker bekannt – ist eine Alternative zu herkömmlichem Zucker, die eine vergleichbare Süßkraft hat, aber deutlich kalorienärmer, zahnfreundlicher und blutzuckerspiegelneutral ist. Es gibt die Pudervariante im Handel, du kannst sie in einem Mixer aber auch selbst aus Streu-Xylit herstellen.
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