Schoko-Chili-Cupcakes mit Kirschen

Schoko-Chili-Cupcakes mit Kirschen

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 150 g Schattenmorellen (Glas)
  • 250 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche laktosefreie Butter
  • 250 ml REWE Frei von Fettarme H-Milch laktosefrei 1,5%

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Milch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Kirschen unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 1 rote Chilischote
  • 250 g REWE Frei von H-Sahne laktosefrei
  • 250 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
  • Kakao
  • 2 EL rosa Zucker

Chilischote waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Sahne und Chiliwürfel in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken und unterrühren, bis eine glatte Canache entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Canache anfängt fest zu werden. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10–20 Sekunden cremig rühren. Canache in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Mit Kakao bestäuben und mit rosa Zucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

374 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Fett

23,7 g

Eiweiß

4,1 g

Schoko-Chili-Cupcakes mit Kirschen

Tipp zum Rezept

Diese herrlichen Cupcakes sind nicht nur hübsch anzusehen und sehr lecker, sondern auch noch gluten- und laktosefrei.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken