• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schoko-Chili-Cupcakes mit Kirschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • 150 g Schattenmorellen (Glas)
    • 250 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Ei (Größe M)
    • 125 g Zucker
    • Salz
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 125 g weiche laktosefreie Butter
    • 250 ml REWE Frei von Fettarme H-Milch laktosefrei 1,5%

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Milch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Kirschen unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 1 rote Chilischote
    • 250 g REWE Frei von H-Sahne laktosefrei
    • 250 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
    • Kakao
    • 2 EL rosa Zucker

    Chilischote waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Sahne und Chiliwürfel in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken und unterrühren, bis eine glatte Canache entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Canache anfängt fest zu werden. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10–20 Sekunden cremig rühren. Canache in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Mit Kakao bestäuben und mit rosa Zucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)374 kcal19 %
Eiweiß (pro Stück)4.1 g7 %
Fett (pro Stück)23.7 g72 %
Kohlenhydrate (pro Stück)37 g14 %

Tipp

Diese herrlichen Cupcakes sind nicht nur hübsch anzusehen und sehr lecker, sondern auch noch gluten- und laktosefrei.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
45min
Einfach
Glutenfreie Biskuitrolle mit Erdbeeren
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
2h 10min
Mittel
Glutenfreie Frischkäse-Brownies
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
50min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Low Carb Pizza mit Thunfisch
  • Wenig Zucker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach
Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach