• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Muffinform

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.  

  • 3 REWE Bio Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g REWE Frei von Mehlmischung

Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Mit Zitronensaft benetzen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 140 g REWE Bio Vielblütenhonig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 TL Zimt

Eier, Honig, Salz und Zimt cremig aufschlagen.

  • 140 g ja! Sonnenblumenmargarine

Margarine in Flocken zur Ei-Mischung geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und zu Teig verrühren. 

Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen und Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe). Muffins abkühlen lassen und servieren.

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Tipp zum Rezept

Zu viele Muffins auf einmal? Den Rest kannst du einfrieren. Luftdicht verpackt halten sich die kleinen Küchlein im Eisfach ca. 3 Monate. Entferne nach dem vollständigen Auskühlen die Papierförmchen von den Muffins, da sie nach dem Auftauen (am besten über Nacht bei Raumtemperatur) am Teig festkleben können.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken