Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Mit Zitronensaft benetzen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.
Eier, Honig, Salz und Zimt cremig aufschlagen.
Margarine in Flocken zur Ei-Mischung geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und zu Teig verrühren.
Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen und Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe). Muffins abkühlen lassen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 228 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 29 g | 11 % |
Fett (pro Stück) | 11.3 g | 34 % |
Eiweiß (pro Stück) | 3 g | 5 % |
Meine Tochter liebt diese muffins!!!