• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

2 Bewertungen
Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.
     

  • Zutaten
    • 3 REWE Bio Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 TL Backpulver
    • 200 g REWE Frei von Mehlmischung

    Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Mit Zitronensaft benetzen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 140 g REWE Bio Vielblütenhonig
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt

    Eier, Honig, Salz und Zimt cremig aufschlagen.

  • Zutaten
    • 140 g ja! Sonnenblumenmargarine

    Margarine in Flocken zur Ei-Mischung geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und zu Teig verrühren. 

  • Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen und Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe). Muffins abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)228 kcal11 %
Kohlenhydrate (pro Stück)29 g11 %
Fett (pro Stück)11.3 g34 %
Eiweiß (pro Stück)3 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion