REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.
     

  • Zutaten
    • 3 REWE Bio Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 TL Backpulver
    • 200 g REWE Frei von Mehlmischung

    Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Mit Zitronensaft benetzen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 140 g REWE Bio Vielblütenhonig
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt

    Eier, Honig, Salz und Zimt cremig aufschlagen.

  • Zutaten
    • ja! Sonnenblumenmargarine

    Margarine in Flocken zur Ei-Mischung geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und zu Teig verrühren. 

  • Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen und Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe). Muffins abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)228 kcal11 %
Kohlenhydrate (pro Stück)29 g11 %
Fett (pro Stück)11.3 g34 %
Eiweiß (pro Stück)3 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen